加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 让孩子关注交通安全的阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子关注交通安全的阅读会

回复数:19  |  浏览数:5549
楼主

活动主题:全国交通日安全教育

活动开始时间:2014年11月29日上午10点15

活动地点:宝钢大厦青少年大世界

最喜欢地带的线下阅读会的活动,每次只要有时间都会报名参加,这次也不例外,早早的就报名了,不过这周六的天气真是糟糕透了,大早上就一片雾霾,有点打退堂鼓了,但是女儿今天起得特别的早,我还没起床她就刷完牙、洗完脸来叫我起床了,看她那期待的样子,我怎能打消她的积极性呢!好吧!起床、出发。。。。。。

还好,一路坐着地铁就来到了青少年阅读体验大世界,这个地方已经来过好几次了,算是轻车熟路,到那时还不算晚,签了到,因为早饭琪琪吃得少,这时候就饿了,我们坐下来吃了块面包喝了袋牛奶的功夫小朋友们基本都到齐了。小梦老师宣布读书会开始了。

第一项活动是小朋友的自我介绍,小梦老师问小朋友谁愿意第一个上台做自我介绍?有好几位小朋友都纷纷举手想先做介绍,琪琪也举手了,但是她不是最快举手的,小梦老师叫了第一个举手的男孩先上台做自我介绍,然后一个一个小朋友都做了介绍,有愿意表演节目的小朋友还可以给大家表演个节目,女儿给大家背了一首古诗,古诗的名字是《蜂》

罗隐

不论平地与山尖,

无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,

为谁辛苦为谁甜。

SDC10122_副本

SDC10124_副本

SDC10126_副本

SDC10127_副本

第二项活动是小梦老师给小朋友们讲绘本故事《变形警车珀利—我的第一套交通安全故事》之停车场遇险记,这个故事讲的是小朋友凯文和妈妈从超市买完东西,在停车场里推着空的购物车玩耍时遇到了危险,变形警车珀利及时出手相救才让凯文化险为夷。小梦老师边讲解边和小朋友们互动,并不时提醒小朋友们不能在停车场玩耍,要拉着爸爸妈妈的手,像凯文那样玩耍是很危险的,这个故事为小朋友们提高交通安全意识上了生动的一课。

SDC10137_副本

SDC10142_副本

SDC10145_副本

SDC10147_副本

SDC10148_副本

第三项活动是手工安全帽制作,小梦老师给小朋友们细致的讲解了制作过程,并发放了彩纸和剪刀,小朋友们都动起手剪起了帽顶和帽檐,然后又从小梦老师那领了2张彩纸来剪帽边,帽边剪起了稍复杂些,小朋友们都不太会剪,家长们纷纷帮忙,和小朋友们一起动起手来,我也帮着琪琪叠好帽边要剪的线,然后琪琪来剪,剪好后把帽顶和帽边用双面胶粘好,再粘上帽檐,一顶彩纸安全帽就制作完成了。

第四项活动是游戏环节,游戏的名字叫“红绿灯”家长们把小朋友们围在中间,小梦老师闭上眼睛抓小朋友们,她要是喊红灯停,小朋友们就不能动了,被小梦老师抓到的孩子家长要来扮演小梦老师的角色来抓孩子,这个游戏很好玩,现场气氛顿时热闹起来。然后又玩了一个火车钻山洞的游戏,小朋友们玩得特别开心,欢乐的时光总是很短暂,一个多小时的活动结束了,琪琪还没玩够,又在旁边的拼图区玩起了拼图,一直玩到下午一点多,琪琪和我才恋恋不舍的回家。

感谢宝宝地带的读书会,让我和琪琪度过了一个欢乐的周末时光。

沙发
宝贝的帽子相当不错哦~~~每次看到这个宝贝都很开心~小样
板凳
活动好棒呀,我家很喜欢珀利
警察帽子做的真好呀
很有意义的阅读会呀!那个帽子做得真好呢!
这个阅读会好赞啊,这套绘本我家小子也很喜欢
是啊 宝贝真棒呀
宝宝地带的线下阅读会,每次都很精彩呀
有意义的活动
支持这样的活动
宝贝的帽子相当不错哦~~~每次看到这个宝贝都很开心~
活动专员 发表于 2014-12-03 09:57
呵呵!这个帽子我们要收藏起来,等她大了可以看一看她的手工作品,谢谢亲哦!
活动好棒呀,我家很喜欢珀利
lwzjc 发表于 2014-12-03 10:04
我家还是第一次听这个绘本故事呢
警察帽子做的真好呀
xuanxuan0426 发表于 2014-12-03 11:15
谢谢亲的夸奖,现场的小朋友做得都很棒的
很有意义的阅读会呀!那个帽子做得真好呢!
羽妈妈 发表于 2014-12-03 11:24
是啊!一直都喜欢地带的阅读会
这个阅读会好赞啊,这套绘本我家小子也很喜欢
小Aric的幸福 发表于 2014-12-03 11:25
这种形式的阅读会非常的棒,我家闺女特别喜欢参加

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请