加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 火线救援----《飞机总动员》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

火线救援----《飞机总动员》

回复数:14  |  浏览数:4480
楼主

这本书继承了迪斯尼系列风格动画的风格,在场面上刻画的比较细致,所以对于小朋友来说是一场视觉上的盛宴,作为小男生的大卫小朋友一翻开这本书,就被这本书的图面所吸引了,拉着妈妈给他讲关于飞机的故事了。对于男孩子来说,不管是飞机还是汽车,还是其他的变形金刚和超人美国队长之类的都是他们喜欢的,所以这本书对于大卫小朋友的吸引力还是很大的。

大卫小朋友不仅仅喜欢看故事的内容,对于书里面的很多的细节大卫小朋友也是观察的很细致的,比如焊接用的氧气瓶,修理间里面的一些工具,飞机的仪表和变速箱等等,都会问妈妈这是什么呢?这个可以做什么呢?那个我们家也有的,是爸爸的工具,上次去哪里见过什么东西的,等等。这个故事讲完了,大卫小朋友对于这本书的兴致还是很高,我们继续从头看起了,这本书对于一个2岁多的小朋友来说,内容太丰富了,不仅仅是故事的长度和书的内容,所以在之后的几天里,这本书都是小朋友必读的。

这是和大卫小朋友一起看的文字最长最多的一本绘本,也是页数比较多的一本书,读书的时候妈妈有时候是一边读书上的字,一边和小朋友互动,对于书上的文字,也没有看到大卫小朋友有多少的关注,但是在读过这本书之后的几天后,妈妈居然发现大卫小朋友在自己翻书的时候,竟然读出了页面上的一段文字,这吓了妈妈一跳,小朋友会认字了?什么时候学会的?后来,妈妈才弄明白了,原来不是小朋友识字了,而是妈妈读书的时候,大卫小朋友可能是对于这段文字感兴趣,就把这段文字记下来了,也一字不差的背下来了,看来小朋友的思维方式和记忆的模式和大人们有很大的差异,而且2岁多的小朋友的记忆和学习的能力也是很强大的,好像一个大大的海绵,在吸收一切学习到的事物,也会产生一些大人们无法想象的想法和念头。

看过了这本书,大卫小朋友原本的志向----做一个大警察,变成了做一个飞行员。看来飞行这样的体验和书中的故事情节对于大卫小朋友来说,还是很喜爱的,就像当初对于托马斯小火车的喜爱一样,产生了一定的热度。看来图书不仅仅可以给小朋友们一些有趣的生活的体验,也可以影响着孩子们的喜好和一些想法。不知道大卫小朋友的大脑袋里面有一些什么样的奇怪的想法呢。

沙发
真有趣的故事书,可惜我们没有申请成功。
板凳
恭喜亲啦,这书我也是没能申请上呢
是不是更适合男孩子呢。
回复 2# 隶涵妈妈

加油,机会很多呢
回复 3# 小帅虎皓皓
好高的幸运分啊
回复 4# 树丫

恩,感觉是这样
回复 6# 大卫麻麻

我这是来地带头一次,而且前面很多天都一分幸运分没有呢,今天这是走了好运啦!跳舞
回复 8# 小帅虎皓皓

沾一点你的好运气
回复 9# 大卫麻麻

是我沾了亲的贴子光啦!加油
回复 7# 大卫麻麻
玫瑰
这类书男孩子都会特别喜欢的
很好看的书,飞机是男孩子的最爱呢
男孩子的大爱啊
不错,内容很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》