加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > ❤理想城❤+有妈妈一直陪伴充满玩具和巧克力的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤理想城❤+有妈妈一直陪伴充满玩具和巧克力的家

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5304
楼主

由于小妞尚且年幼,让她描绘出自己心中的“理想城”恐怕难以理解,那么就由我这个妈妈聊聊属于我内心的那一角---童年时的理想城。

我的童年相较周围同龄的80后还是比较幸福的。有许多漂亮的衣服、好玩的玩具和各种图画书,却缺少陪伴的温暖。我妈妈是幼教工作者,家有幼教工作者的人应该知道看似无忧无虑陪孩子玩的幼儿园老师却有做不完的上课教具、不停翻新的教室环境布置,而且妈妈所在的幼儿园是寄宿制学校,很多时候妈妈需要上晚班陪着孩子们,而我只能和爸爸留在家中。

那时的学校玩具比较紧张,妈妈总是会说服我把自己的玩具贡献出来带给幼儿园更多的小朋友们一起玩耍。年幼的我却嘟着小嘴怄气,那么些“哥哥姐姐”霸占着我的妈妈,还要拿走我的玩具。。。。

那时我就想如果有个城市,在哪里妈妈不用上班可以天天陪着我,小朋友们都有很多玩具可以互相交换着玩,而不是每次拿到新玩具没玩几天就借给不认识的哥哥姐姐。

另外,那个城市还必必须有很多很多糖果,而不是像爸爸对我的糖果控制那样“每天只准吃一粒,不然要蛀牙!”每次我可怜巴巴的问爸爸要糖,都会得到这句话“只能吃一粒哦,不然要蛀牙!”要是有个城市糖果可以随便吃,吃了也不会蛀牙该多好。。。

随着我的长大,我渐渐知道这样的城市不会有,很多小朋友的妈妈也像我的妈妈一样在各自的岗位上忙碌着。还有小学里被拉去检查牙齿,我的牙齿是最棒的,没有蛀牙!还真是得益于爸爸的严格和坚持。但如果真有这样的城市,我是不是会更幸福?!2050年是不是能实现一人上班就足够为全家创造财富?到那时是不是有吃了不蛀牙还护齿的糖呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有创意的理想城
板凳
很棒啊,小时候的梦想。
很有创意的理想城
添添妈 发表于 2014-12-01 13:54
胜利
很棒啊,小时候的梦想。
树丫 发表于 2014-12-01 13:57
小时候的我总觉得有点孤独
回复 5# 形颖不李
飞吻
糖果每个孩子都超级喜欢的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
糖果每个孩子都超级喜欢的
冰雪芯儿 发表于 2014-12-01 14:38
是啊
有巧克力陪伴是女生的梦想!
有巧克力陪伴是女生的梦想!
润润妈妈 发表于 2014-12-01 16:25
小样跳舞
这样的理想城每个孩子都会喜欢呀。
2050年可以实现不用上班,也能幸福小样
2050年可以实现不用上班,也能幸福
爱洛公主 发表于 2014-12-01 23:39
O(∩_∩)O哈哈~
这样的理想城每个孩子都会喜欢呀。
liufen96 发表于 2014-12-01 22:29
恩啊
玩具和巧克力,真棒呀!要是有更多的小朋友在会更好呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请