加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读蓝色贝尓纳的烦恼之心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读蓝色贝尓纳的烦恼之心得

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4031
楼主
离开宝宝地带真的是太长时间了,因为种种原因,导致很久都没来论坛了,连自己还有一个试读报告都没完成。真有点不好意思的。

这次试读的书是多彩星球奇幻旅程--蓝色贝尔纳的烦恼

故事讲述的是贝尔纳因为自己的颜色跟别人不一样而产生的烦恼,因为他住的环境是玫瑰色的星球上,在这个星球上了,除了水的颜色跟贝尔纳的颜色是一样,其他所有的东西都是玫瑰色的。虽然贝尔纳把自己的烦恼跟爸爸妈妈说了,但爸爸妈妈他们不在乎,并没有很好的告诉贝尔纳要如何化解这个烦恼,反而数落贝尔纳,这样让贝尔纳更加的困惑跟烦恼了。

由于贝尔纳颜色与玫瑰星球里其他的小伙伴的颜色不一样,经常让别的小伙伴嘲笑,不跟他玩,尽管贝尔纳尝试了很多方法让自己也变成玫瑰色,但最后还是让玫瑰色的小伙伴看出来了贝尔纳的颜色是蓝色而不是玫瑰色,一次又一次找到不同的办法让自己的颜色变得跟伙伴们的颜色一样,但最后贝贝纳的颜色还是回到他本身的颜色蓝色,这他苦恼不已.

后面因为遇到来自另一个星球的绿色小女孩,绿色小女孩告诉贝尔纳这世界上还有的别的颜色比如红色,让贝尔纳不在觉得自己身上的颜色是太特别的,不在认为自己是孤单的.才知道自己不在于别人那么的不一样了.

女儿很喜欢这本书,经常一看都是要看上好几遍的.每次看的时候女儿都喜欢自己先翻上几遍,然后再来问我一些问题.总是会问贝尔纳为什么是蓝色的,小女孩的颜色又怎么是绿色的,别的小朋友又是玫瑰金色的,他们的星球是什么?在哪里? 我们可以去那里玩吗? 怎么我们的颜色不是红色也不是绿色也不玫瑰金色,是黄色的?面对女儿一个接一个的问题,有时候真不知道怎么回答女儿,告诉女儿我们住的地方是地球,我们是黄种人,世界上还有白人,黑人...因女儿有见过一个客户是黑人,所以她理解起来也就不难了.这本绘本让宝贝认识到这个世界上的颜色又很多种,不光是星球上的有很多颜色,充足的想象力,通过故事也让宝贝知道认识到人类也是有很多颜色皮肤的人种.很是值得让小朋友读的一本绘本.  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝贝读得好认真
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝贝读得好认真
帅小虎 发表于 2014-11-30 18:56
是啊,可惜永手机发的很多照片上不了
亲要常来看看哦
这本书 很久了呀 我很喜欢 但是没试读到
我家就有这本书,孩子非常喜欢呢
这本书 很久了呀 我很喜欢 但是没试读到
欣颀 发表于 2014-12-01 11:00
是很久了,电脑一直上不去,昨天还是用手机上的
我家就有这本书,孩子非常喜欢呢
小Aric的幸福 发表于 2014-12-01 11:20
这本是还不错的
这本书很好看呀,感受音乐的熏陶
真的很久没见了呢!有空多来呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真是好久没来的节奏啊,这套书我们也很喜欢
真的很久没见了呢!有空多来呀
羽妈妈 发表于 2014-12-02 13:20
上班很少时间上网了
亲爱的还有两张照片,记得加上哦!
听了介绍也对这本书感兴趣了呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请