加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小巧克力开汽车----《什么都难不倒我》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小巧克力开汽车----《什么都难不倒我》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4219
楼主
      “什么都难不倒我”系列是一套有趣的童书,我收到的是小巧克力开汽车这本,随书附赠了两张有趣的插画明信片,两张风格不同的明信片,一张是这本书系列的插图,描绘的是小巧克力开餐厅烹饪的场景,还有一张是《第一次提问》的一副水粉风景画,很漂亮的一张风景画。

这册书的颜色比较的鲜艳和明快,作者用了很多颜色鲜艳的色块去描绘场景中的人和事物,这一点比较吸引小朋友的注意力,吃货大卫小朋友果然是对吃的东西比较感兴趣,所以看到小巧克力去面包房买面包,面包房里面的面包对于大卫小朋友的吸引力还是很大的,三明治是我们的最爱。

这册书的内容比较适合低幼的小朋友看,故事的内容也是比较容易理解的,小巧克力在路上遇到了困难了,怎么办呢?遇到了小布丁,小布丁和小伙伴们一起想办法,帮助小巧克力把车子拖到了可以让大人帮助修理的地方了,大家都肚子饿了,怎么办呢?这不是有刚刚买的一包新鲜的面包吗?新的问题又被解决了,于是小巧克力开心的回家了,小萌娃小巧克力在生活中会遇到很多的问题,不管遇到什么问题或者是困难,小萌娃和他的朋友们都可以解决呢,所以就是什么都难不倒的小巧克力。

大卫小朋友2岁多的年纪,经常会遇到一些困难,有时候会很有挫折感的哭喊,表达自己郁闷的情绪,所以看到这本书之后,大卫小朋友很愿意去看这些,也许他在小巧克力的身上可以找到一些面对困难的态度和方式吧。2岁多的小朋友的学习的能力还是很强大的,很多时候,他能在书里面阅读到的东西比成年人要多很多,因为这些书对于大卫小朋友来说,是比较适合他的阅读的年龄和阅读难度的,书里面的一些内容也是很吸引小朋友的,比较符合孩子们的阅读的兴趣点儿。

看过这本书之后,大卫小朋友也想要一辆自己的车子,但是这是故事书里面的场景哦,大卫小朋友的年龄是不能开车的,妈妈只好答应小朋友下次去游乐场的时候,可以多做一次里面的电瓶游戏车。书籍对于小朋友们来说,也算是一种学习的方式,一种不同于日常生活中经历的点滴,是一种新的尝试和体验。在绘本中大卫小朋友可以和故事中的主人公一起体验故事中的喜怒哀乐,大卫小朋友很喜欢这样的亲子时间,这样愉快的体验。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很童趣的绘本呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很可爱的绘本哦
非常有趣的一本书啊
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
这本书好可爱呀,很适合小宝宝
小巧克力这套书真的很可爱呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请