加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 为八十多岁的老婆婆治心慌胸闷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为八十多岁的老婆婆治心慌胸闷

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8088
楼主

上个星期三上午,我照常与宝宝在小区公园晒太阳。晒了一会太阳后,我就看到邻居老奶奶无精打采地坐在凳子上晒太阳,但手上却什么也不干(平时的她都会做编织的手工),我关心地问她:“婆婆,你今天怎么啦,不舒服吗?” “是呀,我的心很不舒服,心慌得很,胸部闷闷的,去医院检查又检查不出什么问题。都看了好几天的医生了,还是这个样子。”八十多岁的老婆婆轻声说。

“哦,原来是这样,难怪你无精打采的。对了,婆婆,你怕痛吗?如果不怕,我有办法治,而且不用打针吃药。”我说。

“真的吗?婆婆我就怕打针,其他的都不怕,痛怕什么?”她说。

于是我对旁边的宝宝说:“儿子,婆婆现在身体不舒服,妈妈要帮婆婆拍拍,让她舒服舒服。你自己跟其他小朋友在那边先玩一会,好吗?”

儿子听了后就点点头拿着他的小汽车去玩了。

接下来我就叫婆婆卷起她的衣袖,然后我就用手掌在她的左手肘(即手曲处)拍了起来,不到两分钟,痧就出来了,像一串串紫黑色的小葡萄(说明心脏血管堵塞得较严重,健康的人是拍打不出这种痧块的,只是红红的点点),难怪她会心慌胸闷。于是我继续在小葡萄上面用力拍打,把凸出的小葡萄打平,打到用摸上去跟皮肤一样平滑为止。大概拍打了近二十分钟,就把肘部的痧块都打平了。刚拍打完,婆婆就告诉我舒服多了,没那么心慌和胸闷了。本应当继续帮她打另一手的肘部,但由于宝宝要回家了,所以只能叫婆婆自己回家拍打了。

第二天碰面,婆婆就精神饱满地跟我说:“谢谢你昨天那么好心把我打好了,我现在也不心慌胸闷了。”说完还把那只她自己拍打过的同样出痧严重的手给我看。

“不用谢我,举手之劳而已。你平日也可以拍打肘部保养,可防治心脏病和多种疾病。”我毫无保留地说。

……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-11-30 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲爱的啥都会点,能帮助不少的人哦!
板凳
都成了一个医生了!太棒了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
心慌胸闷是很多老人都有的毛病
亲真能干啊,啥都会。
亲有这项技能真的很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的真是太强了,好佩服,我就一点儿也不懂这个
回复 2# 冰钰愛玥

没什么,举手之劳而已
回复 3# 羽妈妈

只要想学,人人都可以成为绿色疗法的医生
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲,是的。
回复 7# 小Aric的幸福

我是希望大家都能学会拍打法,才会把自己身边发生的案例写出来。如果大家都懂,我也开心
好厉害呀,亲可真厉害,什么都会
什么病都可以拍打吗?我老妈经常头晕,医生说是颈椎的问题。现在颈椎也是一个常见病了,可以拍打治疗吗?
回复 13# 像雾像雨又像风

可以呀,而且效果非常好。平时可直接拍打颈椎和头部,每天坚持,很快就会好
回复 13# 像雾像雨又像风

可以呀,而且效果非常好。平时可直接拍打颈椎和头部,每天坚持,很快就会好
添添妈 发表于 2014-12-02 13:26
得有专业的手法吧!自己拍不好的吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请