加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 晒幸福-一天中最温馨的时刻——每晚的亲子阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒幸福-一天中最温馨的时刻——每晚的亲子阅读

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3901
楼主

从小到大,我都很喜欢阅读,闲时多拿着各类型的读物阅读,因而,我也希望我的孩子也像我一样热爱书籍,热爱阅读。

记得我怀宝宝六个多月的时候,我就开始为宝宝精心挑选图书。到宝宝一岁时,家中已有颇多的儿童读物,可宝宝那时竟然一眼也不看,只是把它们当纸撕,气得我把这些书都收起来了。直到今年九月底宝宝接触到宝宝地带的那些书以后,才让宝宝真正爱上阅读,爱上每天看图书的好习惯。现在家里的其中一项亲子活动就是——每晚进行一个半小时的亲子阅读。

几乎每天晚上的八点,一家三口都准时坐在客厅的沙发上看书,宝爸看的是与工作有关的资料,我看的则是散文,而宝宝看的当然是图画书啦。但这样和谐的画面一般只持续五分钟左右就会被小不点打乱。小不点会从他的小书架上一本一本地把它的书拿到茶几上,然后拿起其中的一本,先坐在妈妈膝盖上,然后把妈妈正看着的书挪开,才把自己的那一本翻开,正式进入我们的亲子阅读。因为儿子本身对数字和车特别有兴趣,因此每看到这些图画,他都会兴高采烈地指读。当他看到书中某个孩子的动作时,他就会离开大人的膝盖,然后模仿那个孩子的动作,甚至有时为了模仿
BB爬的动作而突然趴在地上爬起来,往往逗得我们捧腹大笑!妈妈陪着他看完了一本,他又会拿另外一本,然后改坐在爸爸膝盖那,同样把爸爸手上的文件挪开,然后才指手划脚地与爸爸一起看……就这样,一会与妈妈看一本,一会与爸爸看一本,一个半小时很快就过去了。到了宝宝睡觉的时间,我们就中止亲子阅读了。

每晚的亲子阅读就是我们一天中最幸福最温馨的时刻!而阅读对孩子的成长是很重要的。若孩子喜欢阅读,可说是得到一门终身受用的功夫。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:53 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:53 活动奖励
沙发
真上心啊 我也喜欢亲子阅读的时刻
板凳
阅读氛围真好啊
是的,每晚的亲子阅读真的很温馨呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
晚上的亲子时光好幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个我也喜欢。
回复 5# 帅小虎

是的,谢谢亲
这样的阅读氛围,真的很温馨哦
这个时候是很幸福的事呀
撕书也是看书的开始啊
回复 10# ytstone

呵呵,亲说得有道理
每天的亲子阅读最温馨幸福