加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【感谢“大胆做出来”】+动手做美味的饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感谢“大胆做出来”】+动手做美味的饺子

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5775
楼主

今天是感恩节,我想在这个特殊的日子里,我们全家吃饺子,已经好久没有吃饺子了,白天家里面就我和我妈妈还有小不点三个人,小宝还没有看到过包饺子呢以前害怕他捣乱,总是背着他,现在他长大了,也懂事了应该就不会捣乱了。说包就包,早饭吃过就开始准备了,因为是感恩节,这一次就让我和孩子动手感谢我妈妈,但是我妈妈怕我一个人弄不了,还是帮助我,我们祖孙三代人一起包饺子,其乐融融。

首先我和妈妈先做准备工作,我妈妈负责和面,我开始剁白菜,我想吃素馅的,好久没有吃过素馅的饺子了,每次都是肉的,要不就是三鲜的,孩子也没有吃过素馅的,其实素馅的最简单了,我家有白菜,上次买来的面筋想捞面吃的,这次先做饺子馅了,然后放上两个鸡蛋就可以了。剁白菜是很费功夫的,要剁的碎碎的才好,妈妈和面,为了不让小不点捣乱,给了他一个面团玩,我找来了他的小工具,自己坐在椅子上面玩的认真,好像自己也是包饺子的一分子,加油为姥姥包饺子吃。白菜和面筋都剁好了,下面就是鸡蛋了,两个鸡蛋先在锅里炒熟,最好弄得碎一些,这样放在馅料里面就直接搅拌,太大的话也不好包,然后少许葱,盐,香油,食用油。
IMG_20141127_120915_副本
IMG_20141127_121426_副本

妈妈和的面需要醒一会儿,我的准备工作也做好了,现面就是我们一起包饺子的时候了。我负责切面团,压剂儿,我只会擀面片,我妈妈会压,比我快,从小学没学会,真没有遗传我妈妈的好手艺,不过这擀面皮也不慢,我妈妈负责包饺子,我看着饺子皮多的时候也会帮忙一起包,看看我和妈妈包的饺子不一样。在我包饺子的时候,小不点看着擀面杖新鲜,也学着我的样子擀面皮,面被他弄的哪都是,没办法。
IMG_20141127_121613_副本
IMG_20141127_121618_副本
IMG_20141127_122729_副本
IMG_20141127_122751_副本
IMG_20141127_123709_副本

群众力量大,虽然只有我和妈妈两个人,但是速度很快,还有几个饺子的时候,我去做水,准备煮饺子,三个人等着饺子煮熟,满满的两大碗,尝了一个,可真好吃,给宝贝吃一个,开始不喜欢,可能没有吃到馅,等到再吃一口的时候,很喜欢吃素馅,一个接一个,只吃馅,不吃皮,孩子吃的可真香呀!
IMG_20141127_124850_副本
IMG_20141127_124854_副本

这个感恩节,我们要感谢我妈妈,虽然这饺子不是我自己做的,但是是我们亲手参与的,满满的都是我们的谢意,妈妈的快乐就是我们的快乐,谢谢,在这个感恩节希望可以明白我们的心意,以后每次吃到饺子就会想到我们在一起包饺子的情景,是有小宝一起参与包的饺子呦!
IMG_20141127_185328_副本
IMG_20141127_185331_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-31 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-31 16:31 活动奖励
沙发
感恩节的饺子味道绝对不一样哦。
板凳
回复 2# 马上有钱

是呀,满满的都是爱意
做饺子最有特色了,中国传统美食来表达自己的感激之情
饺子传统又美味,很好呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
昨天感恩节,我妈也包的饺子,只可惜我只能下班回家吃现成的,感谢老妈啊
回复 4# 小Aric的幸福

是呀,很美味的饺子
回复 5# 羽妈妈

是呀,都很喜欢吃
回复 6# 天使宝贝娃

看来吃饺子的很多呀
是啊 感恩的心常在
是啊 感恩的心常在
还自己做饺子皮呢,真棒。
回复 12# liufen96

是呀,我们都自己做
回复 11# 欣颀