加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 孩子脸上因为被蚊虫叮咬,留下了白斑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子脸上因为被蚊虫叮咬,留下了白斑

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:32177
楼主

今年夏天算是孩子最少被蚊虫叮咬的一年了,去年的时候很严重,尤其是脸上,都是大大小小的疙瘩,我也奇怪了,这些蚊子这么可恶,专门叮孩子,还是脸上,今年我已经预防再预防了,这一夏天都没事情。可是秋后的蚊子更厉害,也更加的猖狂,我家每天都会有蚊子跟进来,听不见声音,只能看到孩子脸上有疙瘩,晚上睡觉的时候,总是把身上盖上被子,留着脸就算是喂了蚊子了。其他的时候还好,都能看到蚊子飞,到了晚上,即使检查了一次房间,也会有蚊子,我就奇怪蚊子哪里来的。

就在秋天的时候,蚊子袭击了孩子的脸,一晚上脸上有五六个疙瘩,好像是毒蚊子,我也没能幸免,不过大人比孩子抵抗力强,我没什么事情,孩子脸,耳朵,手掌蚊子咬过的地方都有些肿,去药店买的药,慢慢消肿了,只有太阳穴的地方,一直不见好,不肿了,却留下了蚊子咬过的伤疤。开始没有在意,以前也出现过这样的情况,黑了一块,过一冬天就没有了,我也是这样的体质,没想到我这一次错误了,没有重视。

脸上的其他地方都好了,只有太阳穴这一块,因为蚊子咬,有些痒,孩子总是用手挠,可能因为手不干净,开始出现剥皮的现象,其实脑门上也出现这样的情况了,那是因为摔倒了磕的,我都没有在意,是不是我这个妈妈太大意了。我对自己就是这样,没什么大惊小怪的,自己就可以好的,我没想孩子毕竟不是我,他的皮肤嫩,这样的自我修复不知道行不行,很多天以来都是这样,我也没管他,可是就在前不久皮肤发生了改变,原来的剥皮不见了,出现了新的皮肤,比原来的白了很多,开始就只有一点点,我在想是不是开始张新皮肤了,老公也注意了,我们商量了,一致认为在长新皮肤,没有搭理他。

随着时间的过去,那块皮肤越来越大了,我带孩子出去,别人都问我是不是癣,我开始解释不是,是蚊子叮咬,别人都奇怪叮咬怎么会这样,应该都没见过,问的人多了,我这才认识到事情的严重,这种情况已经快一个多月了,我也开始担心起来,和老公讨论研究,现在那一块白斑明显得到了眼角,看着就害怕,伤到眼睛就不好了,我也发现白色的面积在扩大,而且速度很快,已经一个月的时间就这么一大快了,要赶快想办法。老公也重视了问题的严重,打算带孩子去医院。我也再一次意识,孩子的问题都不是小问题呀,亲们,又遇见过这样的情况吗?
IMG_20141123_102646_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没遇到过啊,蚊虫叮咬后会留下白斑第一次看到,最好问问医生
板凳
啊!我孩子这几天也被蚊子咬了

没遇到这样的情况呢,不好给建议
评分记录
没遇到这样的情况呢,不好给建议
评分记录
回复 2# 小Aric的幸福

是呀我也第一次遇到
回复 3# 润润妈妈

现在还有蚊子吗
回复 4# qianqian0901

是呀,我也没有遇到过
应该不是蚊子惹的祸吧  白斑我们这里的说法是 大小餐引起的
回复 9# 欣颀

什么是大小餐
我家的也是这样啊,但第二年就会好了。
回复 11# 树丫

哦,原来这样,谢谢了
这么大块啊,去医院看看
这么大块呀,很明显的呀
还是很明显的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请