加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《什么是什么游戏书》之《热闹的工地》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《什么是什么游戏书》之《热闹的工地》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3751
楼主

从宝宝一岁开始,他就跟他爸爸一样非常的喜欢车。唯一不同的,宝爸喜欢的是真正的车辆,而宝宝不但喜欢各式样的玩具车,还喜欢真正的车辆。每当我和宝宝经过停在路边的车时,宝宝都舍不得移开他那对专注的眼睛,然后就用手指不厌其烦地指着车的门、灯、车牌号码、车轮等问我……而且什么玩具车他都想玩,一玩就可以玩上一两个小时。可以说,只要是有轮子的,宝宝都有兴趣。上个月上旬买奶粉时商家送了一套回力工程车,共六辆小小的工程车,其中就包括了挖掘机、混凝土搅拌车、翻斗车这些。宝宝不知有多喜欢,每天都会玩上一段时间。

当我收到了《什么是什么游戏书》之《热闹的工地》的时候,我们一家人都显得特别高兴,都觉得长江少年儿童出版社太厉害了,知道我家宝宝喜欢车,特意为他选了这本与车有关的书。

当我拿到这本书时,我还未认真看,宝宝就已经抢了过去自己津津有味地浏览了起来,然后兴奋地指着他所认识的车辆告诉我:“妈妈,车!”然后我就跟他讲这个不是普通的车,而是工程车……宝宝看了好几遍后,才把它还给我看。通过认真阅读,我觉得这本书简直是为宝宝量身定做,而且越看越喜欢,主要是喜欢它的:

一、精美、专业

本书制作精美、纸质好无异味、图画颜色丰富、形象生动,看起来直观简单,而且看起来很专业,令我们大开眼界,学到了关于工地上的很多知识。

二、内容丰富

本书虽然不是很厚,加上封面和封底,一共只有二十六页,但内容丰富多彩。不但详细介绍了工地上的挖掘机、翻斗车、吊式运输车等工程车的用途,介绍了建筑工人们的工作和安全事项,还介绍了工地上用到的小工具。

三、培养孩子的手眼协调能力

本书不但有精美的贴纸供孩子贴贴乐,而且还要孩子亲自动手为工程车、工具、建筑工人的早餐等物品涂色、填色、连线;还让孩子玩“找不同的游戏”,和“看图找答案的练习”等一系列益智游戏,让孩子在动手的过程中不知不觉学习到建筑工地的知识,同时还可培养孩子的手眼手能力和观察能力。

总之,这本书真的很棒,值得阅读,尤其适合两岁以上的儿童阅读!最后,感谢宝宝地带和长江少年儿童出版社让我们得到这本好书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
此书尤其适合男娃呢
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是的
工地我们经常看到,但却不能进去看呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个书特别适合男孩子,恭喜亲啦!
原来是这个样子,很丰富的内容
很有趣的游戏书啊,难度不高,图画好看
回复 7# 小Aric的幸福

是的,宝宝也喜欢
这本书特别的适合男孩子看
这本书很好玩呀,很适合小宝宝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》