加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】+童年时的足迹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】+童年时的足迹

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5730
楼主
回忆童年是件快乐的事情。我也来回忆一下童年,寻找我那天真的足迹…
   记忆中很小的时候,大概四岁左右。我是一个超级爱缠住妈妈的小孩,无论上山落田,都要跟着去。农务繁重,只有妈妈一个人干,当然不能让那么小的孩子跟着去。可我怎么都要跟着,赶不行便打,有时甚至追着满村跑,让邻居帮忙捉住,又一顿打,还不怕呢!
    记得有一次,妈妈要到山上干活,我赶了打了还要跟着。到了河边要过一条排得不是很齐的竹桥,我到中间,妈妈已到了桥的那头,一回头见我还跟着便又想赶我回去,我一急又怕打便往回跑,差点掉到河里,好险!妈妈骂了几句又继续赶路了。我跟到山里面不敢让妈妈知道,后来找不到她,让邻居骗说回家了,才回去了。那时的回忆有一段是在外婆家里的,也有好玩的事儿。还有是和隔壁家的小孩一起玩,有时还打架,净抓我的脸.
      小学一年级时,我忘记了我的同桌叫什么名字了,但是我还记得我们一起逃课,逃到校门口外面那棵大树下玩耍。但是上了二年级后,她留级了。之后就没跟她玩过了。直到现在,我早就忘记了她的样子和名字,只是记得曾经一起在那棵大树下和曾经超级无敌单纯的小时候。
    我在家乡那个简陋的金河小学读完四年级以后,考到了镇里的中心小学。虽然我那时候表面看来是个很乖的好学生,其实不然。那时候有个好朋友,我们两天天混在一起,中午不睡觉,就喜欢跑到学校城墙外面那里买冰糖葫芦。还不是从门口走出去的,直接就从墙上爬过去的。吃完后就跑到大街上逛。曾经有一次有一个商贩说我们是双胞胎。其实我们长得不像,我是小眼睛小鼻子小嘴巴,她是大眼睛大鼻子小嘴巴,充其量也就嘴巴像一点,嘿嘿。后来她到了重点中学读,而我留在家乡的中学。这样我们的联系就逐渐逐渐的少了,到了现在已经完全不联系了,也不知道她在哪里,可能嫁人了也不奇怪。我似乎还是她哥的同学的妹妹....但是不管怎样,偶尔想起来,脑里都会回忆起那段那么幼稚但又快乐的小学时光。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:02 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:02 活动奖励
沙发
超级无敌单纯的小时候.......
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
小时候真的很好呢
  • 小语
    小语:小时候真好
    05-30 11:14
小时候都过的很快乐
  • 小语
    小语:真不想长大呢
    05-30 11:14
个性签名
超级无敌单纯的小时候.......
我爱珠珠 发表于 2011-05-29 19:54
嗯,真的很怀念小时候呢
小时候都很容易满足
小时候真好
个性签名
第一次看到亲发贴呢
都很怀念呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》