加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 11月23日打响“牙齿保卫战”亲子阅读会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

11月23日打响“牙齿保卫战”亲子阅读会归来

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3744
楼主

皮皮是一个非常缺乏安全感的孩子,所以和其他的孩子比起来,他特别的怕生、爱哭。我犹豫过要不要让他去参加亲子阅读会,担心因为他而影响其它的小朋友,犹豫再三后,我还是选择了报名。一方面我希望他能通过经常性地参加集体活动,得到锻炼,克服自身的不足,更重要的是另一方面我相信皮皮可以战胜自己的懦弱和恐惧,勇敢地面对新环境。也许对一般的小朋友来说,这是最简单不过,自然而然的事情,但对皮皮而言,这是一份巨大的挑战。我希望能有更多的机会,让他去尝试、努力、改变,从而成长。

在这里,我真心的感谢宝宝地带的工作人员能让我们来参加活动。因为我很清楚,作为活动的组织方更倾向于勇敢、活泼、落落大方的孩子,皮皮不是这样的孩子,但这是他努力的方向。感谢选中我们,让我们有机会向这个方向努力。

做足了心理准备,11月23日中午吃过饭,就带着皮皮出发了,我们的目的地——北京和美妇儿医院二层报告厅。妈妈负责开车,一路上提前告诉皮皮待会儿要做什么,会遇到什么情况,先让他有所准备。姥爷是皮皮最信任的人,有姥爷对他来说是最有安全感的,所以姥爷负责支持他,叫他勇敢,就算害怕,也要尽量克服,不哭。

13:45,及时到达和美妇儿医院。我家两个宝宝都是在公立医院生的,今天可以说是我第一次进私立医院的门,这里的环境真是不错。大厅宽敞明亮,色调柔和温馨,工作人员和蔼热情。坐电梯上二楼的时候看到旁边有一个大的休息区,里面飘出咖啡和蛋糕的香气。二楼一出电梯门就看到一棵小圣诞树,上面挂着漂亮的铃铛和小礼物。皮皮一看到就很喜欢,要去摸摸。我告诉他我们要去参加活动,回头再来玩。总之,医院的环境和我们常去的公立医院相比,不可同日而语。

13:50,进入多功能厅。密闭、陌生、人多,进入这里,皮皮开始不自在了。姥爷抱着他坐在腿上,不断地鼓励他。皮皮也极力地克制自己的不安,躲在姥爷怀里,害怕又好奇,时不时地瞄着前面的屏幕。

宝宝地带的小梦老师先把活动作了一个简单的介绍,然后请飓风社的老师开始讲述绘本。

牙虫一家的故事,老师讲得绘声绘色,下面听的小朋友也都十分开心,不时地冒出一两个小朋友出声应和着老师。皮皮虽然不敢出声,偶尔还会哭哭啼啼哼哼两句,但他显然已经被吸引了,眼睛一直都是看着前面的屏幕的。只是当老师讲到有一个小女孩因为爱吃甜食,又不喜欢刷牙,牙齿疼,生病的时候,皮皮突然哇地大哭起来。我知道,他是因为听进去了,感同身受,替小女孩难受。为了不影响其他人,我赶紧把皮皮带出去。孩子这样胆小、爱哭,我心里真是有点着急又生气。但我告诉自己,每个孩子都有自己的特点,我要相信他、支持他、鼓励他,他才能进步。

故事讲完了,要去做手工了。皮皮还没有从害怕的情绪中缓过来,我带着皮皮去到手工区的最后面,给他时间和空间平复情绪。慢慢地,他恢复了正常,和妈妈一起做起了手工来。剪纸、描边,撕胶布,每一个工作他都要动手试试。成功的剪下了一张纸,他都会说“妈妈我也会剪!”撕双面胶的时候,他也会抢着要自己撕。掉在地上的碎纸片,他都会捡起来放在小桌子上,爱护环境卫生。

一会儿,小梦老师和小四老师来了,拿着用醋泡过的鸡蛋和牙刷,让皮皮试着去刷鸡蛋壳,告诉他怎么能把黑鸡蛋变白。鸡蛋就像我们的牙齿,每天刷牙,牙虫将无处可藏,牙齿就会变得白白的。皮皮很配合的按照小梦老师说的去做,虽然还是那么生涩和谨慎,但至少开始参与和交流了。

最后,合影留念,发纪念品,皮皮都能参与其中,还愿意跟发礼品的叔叔说谢谢,也愿意配合小四老师把重重的礼品举起来照相。回去的路上,我问皮皮要不要刷牙?他说要。我问他一天刷几次?他说两次。晚上,他果然开始嚷嚷着要刷牙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-11-25 16:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
其实宝妈的做法很多,宝贝容易害怕、胆子偏小,多参加活动锻炼就好,从头到尾看到了孩子微妙的变化。
活动开始前听到宝贝的哭声了,犹豫着要不要去安慰宝贝,后来感觉在孩子没了解我们前,为了孩子的安全感暂不沟通。
板凳
很棒的活动啊,对宝贝们的帮助也很大
这样的活动  让孩子们更加爱护牙齿
皮皮现在真的很棒哦~已经慢慢开始学会勇敢不害怕了。皮皮内心是一个很非常非常善良的孩子,他坚信世间所有的东西都是美好的,所以会为不美好的事物伤心。其实这点让老师们很感动!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
希望皮皮以后能够有更多的机会得到锻炼,除了善良、谨慎外,更希望他能再勇敢、开朗些。
让孩子懂得,从小保护好牙齿是非常重要的
这么好的活动,我们没时间参加,错过了好遗憾啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请