加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝美术课——小画家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝美术课——小画家

回复数:29  |  浏览数:4348
楼主

上个周末小家伙依旧有美术课,继续为宝贝记录上美术课的事情。几乎每天上课之前的黑板涂鸦都是小家伙最喜欢的,教室里的黑板很大,由着孩子随意挥洒自己的想象,而且粉笔的颜色也多,也为孩子画画增添了很多乐趣。最开始的时候是谦一个人在黑板上画着喜欢的内容,这次画的是“怪兽大战外星人”中的那个外星人机器造型,百画不厌的内容,后来随着上课孩子的增多,黑板上画画的人也越来越多,别看地方变得拥挤了,但是孩子画画的热情却尤其的高涨,你看我画的,我学你画的,上课之前的热闹。

每次课前谦总会和其中的几个男孩子在教室里乱跑的,嘻嘻哈哈,你追我赶的,咋就那么快乐呢。教室的前后门都开着,也为孩子的自由穿梭创造了条件。能让孩子们安静的只有美术老师的到来了,妈妈喊了一句“老师来了”,孩子们便停住了脚步,回到了各自的座位上。看谦手中的那根绳子,也成了好玩的玩具了,绕来绕去的很喜欢。老师将本堂课要画画的内容贴在了黑板上,谦也认真的看着画面呢,最近都是以画人物为主的,这堂课画的人物是一个小画家——一手拿着画笔,一手拿着画板的小朋友。老师示范画面非常漂亮,尤其是背景是彩虹摸样的,五彩的颜色让画面看起来更加的生动、好看。

这次妈妈特意提早来到了小家伙教室的门口,孩子们还没有完成本堂课画画的内容呢!站在教室的后门望过去,教室里的孩子都在很认真的画着,老师在黑板上边画边教,后来老师在教室里看孩子们画画的时候,指出了谦的毛病,画的不够认真,涂色不均匀。老师说:“做完一件事情在做另外一件事情,不能着急”小家伙每次的画完成的都比较快,但是画的画面质量却粗糙了不少,不够仔细认真是小家伙需要改正的毛病。这是谦对于涂色不均匀的地方正在补色呢!

下课了,妈妈来到教室后,

小家伙还很有兴致的给妈妈讲他的画呢!

看谦的画,背景由于这个线条不够流畅,导致涂色后显得乱了不少,还有涂色不均匀这些都是孩子需要注意和改正的地方。在看谦画的这个小画家是个女娃娃,而且女孩拿画笔的手中居然拿了3个画笔,不知道的还以为要刷墙呢。那个画板涂的有些乱,如果小家伙仔细的将其中的颜色各自上色的话效果会好很多,在给孩子挑出毛病后还说以鼓励为主,期待孩子下次画的更好。

沙发
我觉得涂色不需要过于强调呢。跟孩子聊聊他的画呗,比如为什么调色盘是黑色的啊,是把所有的颜色混在一起了吗?女孩子的衣服好漂亮,袖子是故意不对称的吗?用语言引导孩子注意观察他画里的细节,也表示你认真欣赏了。
板凳
回复 2# 凌恰

亲看的好仔细,跟孩子聊画的这个建议真好,我没这样做过,不过看亲的回复让自己有种茅塞顿开的感觉,谢谢了玫瑰
楼主看得很仔细啊,小孩子画画创作力第一
最喜欢看你家小子画画了!
能留下这么多照片真好
我觉得画的挺好的呢
哇 太漂亮了,是我喜欢的风格呢
这样的宝宝真帅气
回复 7# wd_goose

感谢支持
回复 8# 小Aric的幸福

加油感谢捧场
充满童趣的画作!
回复 12# 家有千金