加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 《牙虫大搬家》告诉宝宝清洁牙齿的重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《牙虫大搬家》告诉宝宝清洁牙齿的重要

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8003
楼主
第一次带宝宝参加地带的亲子阅读会,无论是精神上的还是物质上的,都感受颇丰!偷笑怎么说是精神,还有物质呢,卖个关子,待亲们慢慢往下看!

阅读绘本:《牙虫大搬家》
活动地点:北京和美妇儿医院

活动在下午2点准时开始,每个宝宝都安排在前座的沙发椅上。和宝贝商量了半天,她都不肯一个人坐,我只好在后排的座位坐下陪着她!唉!观察了一下,似乎珅宝是最小的一个,对于她能完全老实的听完老师讲的绘本,我已经很满意啦,哈哈。老师讲的比较生动也是吸引她的重要原因吧,呵呵,当然还有一个叔叔给的饼干!安慰

这次终于对上号了,哪个是小四老师,哪个是小梦老师,呵呵。在这里感谢一下!感谢你们为了参加活动的我们忙前忙后!强

绘本阅读

《牙虫大搬家》绘本讲述了一个这样的故事。很贴近生活呦!
牙虫一家成员,牙虫爸爸、妈妈、哥哥、妹妹。一家人最近常常遭遇牙刷的“干扰”,成天饿肚子,牙虫哥哥整天和牙刷做斗争。牙虫爸爸说:我们必须得搬家。于是他们找到”虫牙房产中介“,找到一座”从不刷牙“的好房子。于是,一家人兴高采烈地搬了家,还在餐桌上大吃大喝。看着那一大桌子蛋糕、饮料呀,真是够牙虫一家好好吃个够了。值得说的是,这绘本颜色太漂亮了,很是吸引小朋友的眼球!
搬了新家的牙虫一家在新家里开起了派对,就在他们大吃大喝很HAPPY的时候,突然出现不明“入侵物”,一个亮晶晶的大钳子。随着小女孩满脸的泪水,牙虫一家的新房子也被医生“一锅端掉”了。
房子倒了,可牙虫们却并未就此消失,他们又开始策划下一次的搬家,虫牙房产中介的人更是满不在乎的说:没牙刷捣乱的房子多的很呢!而牙虫家族真的很快又找到了好房子,只是这一次,似乎不是先前的那个小姑娘了,那……这一次又是谁家呢,哈哈哈,就此赶快灌输珅宝刷牙的重要性,不然牙虫就来你家做客喽!

从网上下载了几张绘本的插图!

“乘胜追击”

小梦老师还特意拿来了用可乐泡过一晚的鸡蛋,教小朋友如何正确的使用牙刷。可爱的小朋友都带来了牙刷呦,认真的和老师一起,举着手里的小牙刷,上下的认真的刷起来!

手工制作

小梦老师讲解了手工DIY的制作方法,剩下的就是和宝贝们来个亲子互动喽!绘画和裁剪的部分我来,粘贴的部分珅宝可不放过,非要自己动手呢,看成品效果不错。呵呵!

手工DIY时间,小梦老师还拿来了可乐鸡蛋,让每个小朋友实际操作刷干净鸡蛋上面的黑色物质,由此检验小朋友是否真正掌握了正确刷牙的姿势要领!真是很辛苦呢,每个小朋友都要刷一次,小梦老师都是半蹲下来,还要很耐心的和小朋友沟通、重申刷牙要领!真是够耐心够敬业!强

合影 领奖

说起合影呀,哇塞,阵容那叫一个巨大。宝贝们拿着自己的作品站成一排,家长们都是举着手机相机的照个不停,丝毫不亚于明星的发布会呢。再看看小家伙们,每个人手里都大包小包的拎着纪念品,哈哈,我家这个根本都拎不动呢,还是妈妈代劳吧!这下知道为什么是精神物质都收获颇丰了吧,哈哈!

阅读会超级成功!更重要的是,生动的绘本可以轻易的让小朋友理解刷牙的重要性!省去大人们喋喋不休的传教啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能参加这样的活动真好呀!
板凳
原来这个活动这么丰富啊,还有礼物呢,真好
可爱的宝贝
看到做的手工的~真的非常的棒 ~爱心
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真不错的书 不错的活动呀
这个活动太有意义了,书也很好看呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
牙齿做的真不错
回复 8# gaoyj606

头像是小南小北小的时候吗?两个孩子真好!
这本书真不错呀,让孩子学会保护好牙齿
真是好活动啊,太羡慕了
哇!很不错的书哟!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》