加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 2014.11.23 《小蓝和小黄》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2014.11.23 《小蓝和小黄》

回复数:8  |  浏览数:5517
楼主

阅读时间:11月23日
参与人物:妈妈和孩子
阅读绘本:《
小蓝和小黄》

绘本特色:最好的朋友小蓝和小黄共同经历了一次神奇的冒险。有一天,小蓝找不到小黄了。当他们终于相遇的时候,他们开心极了。他们抱在了一起,直到变成了绿。可是,小蓝和小黄到哪里去了呢?他们消失了吗?

关于本书的成就与赞誉
《纽约时报》年度最佳图画书
1959年美国平面造型艺术学会最佳图画书奖
入选日本儿童文学者协会编《世界图画书100选》
入选日本儿童书研究会绘本研究部编《图画书,为了孩子的500册》

试读年龄:3岁以上

绘本介绍:小蓝和小黄是一对好朋友,一起游戏,一起上课。

一天,小蓝趁妈妈出门的时候,溜出去找小黄。从家里找到外面,找了许久,才在一个角落里找到了小黄。小蓝和小黄惊喜地拥抱在一起,越抱越紧,结果融合在一起变成了“绿”。“绿”去了公园,钻隧道,爬山,后来累了,就回家了。
  可回到小蓝家,小蓝的爸爸妈妈认不出来了:“哎呀,这个‘绿’不是我们家的小蓝呀。”回到小黄家,小黄的爸爸妈妈妈也认不出来了:“哎呀,这个‘绿’不是我们家的小黄呀。”
  “绿”很伤心,流下了蓝色和黄色的眼泪,哭呀哭呀,最后全都变成了蓝色和黄色的眼泪,蓝眼泪集拢到一起变成了小蓝,黄眼泪集拢到一起变成了小黄,两个人高兴了:“这回爸爸妈妈不会认不出来了!”
  小蓝和小黄先回到小蓝的家,小蓝的爸爸妈妈高兴地拥抱小蓝,又拥抱了小黄,结果变成了绿色。直到这时,爸爸妈妈才总算明白是怎么一回事了。于是,他们一起去小黄家报告这个好消息,两家的父母高兴地拥抱在一起,也变成了“绿”。而小黄和小蓝,则在外面和好朋友一直玩到吃晚饭。

(意大利名家李欧·李奥尼处女座)

阅读心得

非常经典的绘本,可以做为绘本启蒙的绘本书。比较适合小一点的孩子,也是之前佳蓉非常喜欢的一本书。除了孩子颜色的学习,还有有趣的故事。故事很简单,小孩子很容易理解。而且这本书中的小兰和小黄,你看出来了吗,是撕的。很特别的方式。

佳蓉之前看过N遍了,这次再拿出来看是因为今天在幼儿园早教上老师跟孩子的互动中,有一个关于颜色的主题。正好晚上可以拿出这本书来看一下。黄色加入兰色,可以变成绿色。因为有了和老师的一起互动,可以更好的加深这方面的理解。下次应该再买的别的颜色,让孩子多接触一下。好故事,好绘本

沙发
这个绘本我家宝宝点读率一般呢
板凳
很经典的绘本呢,挺适合孩子对颜色的认知
还在进行阅读日记呀!很不错的记录哦!
真是棒的书啊 亲爱的 很棒 继续加油哦
很经典的绘本
对颜色的认知,挺好的书。
来学习啦!
很喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请