加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝贝的餐具】+不多+可欣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝的餐具】+不多+可欣妈

回复数:13  |  浏览数:3501
楼主

说到儿童餐具,宝贝的专属餐具不多,小时候我还买过塑料的,当时觉得轻巧,图案好看用,可是后来知道不耐用,因为高温后会产生有害物质,所以不敢用来装热的食物,用陶瓷的又容易摔坏,如果有缺口还容易划伤自己,我们家装菜的盘子都是不锈钢的,后来我也去买了个不锈钢碗,还有小汤匙,拿捏方便,耐摔,而且还防烫。

这个不锈钢碗长11厘米,高5.8厘米,厚度在3毫米,质量不错,很厚,耐用,忘记多少钱一个了,是宝贝吃辅食时候买的,现在一直在使用,在宝贝的专属餐具里面算是宝贝的用的时间最长的,

现在宝贝的餐具也经常更换了,宝贝的不锈钢碗如果不用来吃饭了有时候我会用来装调料,另外宝贝还有一个饭盒,是买伊利儿童牛奶赠送的,有可爱的卡通人物多啦a梦,当时要买两箱牛奶才赠送,想这牛奶宝贝喝的量很大,经常喝这个牌子的儿童牛奶,多买一箱有赠品还是不错的。不过饭盒使用了后两次饭盒盖子居然扣上去不严密,加上饭盒使用频率少,现在这个饭盒都用来装其他食材了。

QQ图片20141121145512QQ图片20141121145937

现在来说一说宝贝另外一个餐具,陶瓷碗,这个碗一共买了2个中和小的,好事成双。碗外有两朵娇艳的花儿,碗内干干净净,我不喜欢里面有图案的,长期食物高温接触怕图案掉漆,如果把涂料吃肚子里面感觉怪怪的。
QQ图片20141121145237QQ图片20141121145239QQ图片20141121145241

宝贝的另外一个餐具是儿童练习筷,这个是大伯哥去年特意给宝贝买的,他说宝贝筷子用的不好,手指不灵活,说用儿童练习筷子可以很快学会用筷子,555,感觉宝贝用了学习筷更不会使用筷子了,我们家都是用不锈钢筷子,宝贝使用不了,所以给她买的是木筷子,小孩用筷子都要有一个适应段的,毕竟宝贝那个时候在幼儿园一日三餐都在学校吃,学校都是用小勺子,很少用筷子,而宝贝在家吃饭的时间很少,后来宝贝都太依赖练习筷了,最后我们又给纠正过来,让她继续用木筷子。经过一段时间的适应现在比原来使用的更好了。
沙发
那个筷子看起来跟我买的差不多,最后成鸡肋了。孩子就是用大人筷子学习的
板凳
我家有段时间也特别喜欢用不锈钢碗
呵呵!我们家的餐具也没有什么特殊划!
回复 2# 羽妈妈

是啊,还是用木筷好
回复 3# 小Aric的幸福

不锈钢耐摔
回复 4# 润润妈妈

呵呵,小的时候就是摔的碗多了,用不锈钢好点
我们现在大了 所以没什么区分了
跟我家宝差不多
回复 8# 欣颀

我们现在就用这两碗
我家的也是用不锈钢小碗
孩子的餐具不用多,够用就可以了