加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 孩子学数学的启蒙书——《好玩的数学第二辑》之《这可不行》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子学数学的启蒙书——《好玩的数学第二辑》之《这可不行》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4825
楼主

2014年月1121日下午,我收到了《这可不行》这本绘本,它属于《好玩的数学绘本》中的其中一册。

本书故事概况:

本书的主人公“这不可行猪”是一个爱捣乱的小猪,几乎每次在长颈鹿叔叔帮人照相的关键时刻出来捣乱,害得长颈鹿叔叔都没能把动物们的全家福照好。最后长颈鹿叔叔忍无可忍,生气地让他在一边呆着,而小猪只好伤心地走开了。但后来长颈鹿叔叔在为鸭子一家照全家福时,其中的一只鸭子竟然走到镜头以外的地方,这一切都被小猪看在眼里,然后它把鸭子放回照相的地方,才让长颈鹿叔叔好好地为鸭子一家照出一张完整的全家福,而小猪也受到了长颈鹿叔叔的表扬。

我家宝宝非常喜欢这本书。当我在为这本书拍照时,宝宝居然抢过去自己认真地看了起来,而且爱不释手。当天晚上睡觉前又要我从头到尾地陪着他看了两三遍,经过再三催促,最后才依依不舍地回房间睡觉。虽然我们还未正式教他识字,但他已经认得出几个简单的数字了。当他看到书中他所认识的几个数字后他就兴奋地边用手指指着它们边用嘴巴大声读出来,然后转过头看着我等着我夸奖他,然后他再继续看,不认识的那些就不厌其烦地问我:“妈妈,这个是什么?”

……

那么,这本书到底有什么魔力吸引宝宝呢?我认为主要是以下几个原因:

一、幼儿园园长和数学教师强力推荐的

这套趣味性很强的数学绘本不仅是韩国著名作家郑恩美著的,而且是教学育儿经验丰富的幼儿园园长、小学数学教师强力推荐给家长为孩子选择的数学启蒙童书。

二、绘本卡通形象可爱,符合孩子的胃口

本书中的故事人物形象可爱,深得孩子们的喜爱,同时也引起孩子学习数学的深厚兴趣。

三、纸质厚实耐用、无异味、页面设计令人有眼前一亮的感觉,且不易弄湿弄烂

四、书中图片画面大、背景颜色丰富,是孩子们的最爱

五、故事情节通俗易懂,生动有趣,很容易让孩子产生学习数学的兴趣,让孩子爱上数学、学好数学。

六、让孩子边玩边学

本册书的故事结束后都有一个让家长跟孩子一起完成的游戏,这个游戏不但满足孩子好玩的天性,拉近家长和孩子的距离,而且让孩子把刚学到的数学学以致用,培养孩子学习数学的深厚兴趣。

最后,我要感谢宝宝地带和化学工业出版社,让我有幸获得《好玩的数学绘本》之《这可不行》的试读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我看了一下内容,这本书我们家还可以看呢尴尬
板凳
很可爱的绘本
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
这书真不错啊,从故事中学习数学
这是数学绘本啊 真特别啊
好可爱的数学绘本呢,看到小猪一家就觉得喜欢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 冰钰愛玥

是的
《这可不行》原来是加法、减法呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请