加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【孩子的生活护理,你犯过什么错】+小错也有,大错也有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的生活护理,你犯过什么错】+小错也有,大错也有

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3478
楼主
在我的身边,可能有些人认为我带孩子很用心,也觉得我很有方法;但也有些人认为我太过讲究了,甚至还有人又觉得我太过粗心了。其实这些方面我都沾上一点吧,从不同的角度来看,我确实也有很多不同的地方。其实很多人都是这样呢,这是不是算是具有多面性呢?还是说看问题的角度不同,所以得出的结论也是不同的。

每个人都不可能完美,特别是作为妈妈这个角色,每个新手妈妈都有手忙脚乱、一无所知的时候。不过我算是比较好的了,因为在生孩子之前我就做了功课,看了一些孕妇的书,也有一些新生儿护理的书。这样我在迎接宝宝的到来时,总不至于什么都不懂。但是我的一知半解在碰到困难的时候,总也有没主意的时候。这是我学会了求助于书籍与网络,倒也渡过了很多难关。

在我的孩子刚满月后,我就开始自己带孩子了,现在想来都觉得是一件很了不起的事呢!毕竟我也是一个新手妈妈呀!刚开始几天婆婆有过来帮忙给孩子洗澡,后来就没来了,完全是我自己操持了!不过后来大家都发现,我带孩子挺有方法,做得不错。为此我也沾沾自得。可是,我却因为这样而大意了!

那时都听说不要给孩子穿太多,我也坚持这样的原则。在孩子四个月的时候,寒冷的冬天到来了,还吹着冷风。我还带着孩子穿着较少的衣服迎着寒风去散步。结果孩子感冒咳嗽了。去医院一看,竟然说是肺炎了!我不相信,因为那个医院只是一个小医院,口碑都不怎么样的。医生开了一些消炎药说第二天来复查。不过第二天,我选择去大的儿童医院,医生诊断是支气管炎,先开了几天药。效果不大,后来就吊针了,本来开三天吊针的,我们只掉了两天,因为第二天的第二支药孩子有不良反应,于是就不再打吊针了。后来再吃几天药也就好了!

这是孩子第一次吃这么多药,也是第一次打吊针,真让我们心疼极了!而且当时在寒风中带着孩子奔波去医院,心里真的也是寒冷的!这也是因为我的疏忽才导致孩子生病的。在这之后,孩子很容易就冻感冒咳嗽,然后就是支气管炎。在孩子一岁后,我渐渐转带他看中医,感觉情况好多了,再也没给他打吊针了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:19 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
看中医比西医好,只是西医见效快,大家才选择西医的。
板凳
在生活中,做西医的家长很多都不给自己孩子打点滴的,一般吃中药好的
我也是小错不断,都是太关心才会导致问题发生啊
西医见效快中医见效慢
中医贵在调理  西医是速效而已
孩子小的时候生病是最让家长煎熬的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请