加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【孩子的生活护理,你犯过什么错】+十分后悔的一件事+xuanxuan0426
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的生活护理,你犯过什么错】+十分后悔的一件事+xuanxuan0426

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3274
楼主

大多数的人都是第一次当妈妈,所以面对小家伙的到来,我感到的不仅是无助更多的是茫然,记得那个时候看着小家伙那么小,那么软,我的感觉不敢下手,其实心里真的很想亲力亲为的作些什么,不过总是担心那点做错了,对孩子不好,也许是太小心,太谨慎,我最终还是犯下了一些错误,现在想想真是后悔呀。

比如孩子小的时候不要穿得太多,否则会起湿疹;比如孩子小的时候不要喂太多,否则会让孩子无法消化;比如孩子小的时候多给孩子做抚触,我没有坚持住;比如孩子小的时候多跟孩子聊天,多陪着孩子,可是工作的原因我没能做到等等,但是在宝贝养育过程中,让我最为后悔的还是那次受医生的蛊惑带宝贝做了一次不该做的检查。

萱很小,小到还没有满月的时候,就拍过一次彩照,想想我都30好几才作过几次呀,真是太冒失了。萱生下来是个大胖娃,足足8斤半,虽然不算是巨婴,不过对于我只有15几身高的我来说,能生出8斤多的孩子已经是不寻常了,不过满月的时候,萱的体重却只有96两,仅仅长了一斤,现在的孩子第一个月都能最少都长了2斤多,萱却只长了一斤,42天到医院检查的时候,也同样被医生提出了同样的问题,我的心里就更没有底了。而且萱平时吐奶的现象特别严重,有的时候直接喷射出来,当时我真的非常担心,所以在宝贝很小的时候我们第一次去了医院,按照医生的要求给孩子做了一次腹部彩照,排除天生幼儿幽门梗阻的可能,那一刻我失去了自己的判断,一心只能按照医生的要求去做,看着宝贝那么小就躺在那张病床上,真的是又无助又担心,还好医生给的诊断是否定幽门梗阻的可能,当时悬着的心才算落下。不过后来经验一点点积累,现在的我不会再那么草率就随便给孩子做彩超了,萱生下来就大,所以第一个月自然不会像正常孩子那样同比例增长了,只要在正常范围内就不用过于担心,现在想想当时的做法还真是有些后悔。

其他方面我大都是按照育儿书上写的去做的,所以没有什么太大的错误,不过我认为照顾孩子虽然有书本可以参考,不过更多的还是要根据孩子的个例来对待,不能千篇一律参照书本,教条固执;也不能脱离科学育儿的理论常识,由着自己的想法,还是要两方面结合,理论结合实际更可靠。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:18 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:18 活动奖励
沙发
过去了就别想太多了!作为新手妈妈,都是没有经验的!
板凳
新手妈妈犯错都是避免不了的
是啊 其实很多时候 我们也是在错误中摸索
做彩超是为了排除病因,估计我也会做的
评分记录
医生都提出来了,作为家长又着急,相信很多人都会照医生说的做的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
书本只能是参考,不同的孩子方法也不一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请