加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+美好的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+美好的回忆

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2851
楼主

天啊,说起情书的事情还真是有无数的回忆,还在初中上学的时候,第一次收到情书的时候,心里是既喜悦又紧张,因为涉世未深吧,所以满满的紧张战胜了心中莫名的喜悦。情窦初开的时节,觉得看到什么都是那么的诗情画意,喜欢读三毛的放浪不羁,喜欢琼瑶的风花雪月,每一段文字都是一种美丽而虚幻的憧憬。虽然现在已经不太记得收到的第一封情书里究竟写了些什么,就记得是精美的信纸,满满诗词,还有一箩筐手工折纸的幸运星。还记得写情书的人,身影是那种高大威猛型的,有着东北汉子的气魄,说起话来也是虎虎生风似的,跟送来的情书根本搭不上边的那一种。

虽然心有所属的不是情书的主人,但从收了情书之后,似乎我们的关系变得紧密起来,或者说是微妙吧。当然第一次收到的情书,是怎么也不舍得丢弃的,看过之后放回到信封里,夹在笔记本中。那时候是不能带回家的,因为说不定那一下子就可能将情书掉落下来,那时候的感情是偷偷的,纯真的,却带着些许的罪恶感。而情书就成了承载着罪恶的船,小船在彼此的心中荡漾,泛起的涟漪是每个人心中最美丽的憧憬,在那个稚气未脱的年纪里,不用负担成人之后的焦虑和烦躁,只要用心感受就好了,美好的事情总是会在下一个明天里等待着我们的。

当然,随着年龄的增长,阅历的不断积累,也或许是对人的评判的方式的不同吧,日后的很多情书都被无情的四散开去了。很多情书甚至都没有看完,只是瞟了一眼落款的名字就草草放在了一边。对于这件事情,老公是十分有心计的。老公给我的第一封情书是没有名字的。还记得那天是导师的小课,就我们几个人,而我又起晚了,匆匆收拾之后就朝着教室奔去,心里还琢磨着究竟要怎么应付导师的质问,一条短信来了,“你去党办交材料的事情,已跟导师请假,不用急。”嘿,真是满心欢喜,当然也就蒙混过关了。从那一天开始我才开始真的注意到这个男生。也就是从这一天开始,我的课桌上每天都有一份无名早餐和一张小字条或图片,字条里没有甜言蜜语,没有我喜欢你之类的话,多数都是“请向左看,阳光在亲吻你。”之类的(左边正好是窗户);图片多数美丽的风景,很温馨,但又不腻人,当然隐约中我是知道是谁的,但是也不能完全确定,毕竟大家都没有将窗户纸捅破。

直到有一次,似乎是唯一的一次,我起了大早坐在教室里,看着他兴冲冲的提着早餐和纸条站在门口看着正在坏笑的我发呆,于是我们慢慢的走在了一起。现在想想还真是很有意思的回忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:06 活动奖励
沙发
借着活动大家都回忆了一把。
板凳
难忘的美好回忆
亲爱的 怎么链接都放错
都是美好的回忆呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》