加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 超市时间黑洞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超市时间黑洞

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:7250
楼主

晚上下了班不着急回家,走到公司不远的一家超市,下午小妞打来电话让我给她买一罐肉松,早上她配稀饭吃的。过几天要去深圳出差培训也要买一些旅行套装还有小零食。下午又收到幼儿园短信说是学园要让孩子们学拓印,让每个孩子带上一至二种蔬菜。既然要去超市就顺便一起采购了吧!

结果到了超市,一进去发现最爱的白咖啡居然特价还买三送一,原价15元这次只要11.9元,搭配拿铁、卡布其诺任选馆藏系列三盒,就能赠送一盒新品试饮,新品有4小包。如此诱惑啊,这样算下来19包咖啡只需35.7元,很划算哪!于是收了。

接着是零食区德芙巧克力盒装也是特价29.9元,这个补充能量怎能错过呢,又收了进来。接着是牙刷、儿童牙膏、肉松饼、肉松、酸奶……一发不可收拾,结帐时才发现两百元还不够支付,严重超额了,我忘记了自已原本只想买洗漱用品和肉松的。

每到超市,我总是情不自禁“迷失”在里面,尽管一开始我是没有目的闲逛。而这种情况在遇上大型或是购物广场这种场合有越演越烈的趋式,就像大脑在瞬间突然“短路”了一样。加之我每次购物都是没什么特别计划的,就是想到家里欠缺了什么,就买什么。只是在走马观花看东西的同时,常会不知不觉被那些特价啊、或是减价啊、或是打折啊、或是逢年过节来个买多少送优惠券啊之类的给吸引住,然后在拿起该物品的同时,大脑里想了一下,好像可以购入啊,即便是暂是用不到的东西也会觉得反正以后也要用的,就这样给买下了,比如会在洗衣肥皂减价的时候一下子购入5、6块,觉得屯货不会错的,因为一直都要用的嘛。就这样,无形当中,“浸泡”在超市的时间长了,该买的不该买的堆了一堆。

我一直不明白为何自己就控制不了自己的这种“坏毛病”。直到在某本书上看到了这样一个名词:时间黑洞。

时间黑洞,顾名思义,它会永无止境地吞噬你的宝贵时间。这绝非耸人听闻,它是确实存在的,你仔细想想看——

“比如说,下午和老婆去超市,想买点儿水果,估计最多花费10分钟。走进超市的时候就在想,买什么水果呢?看了看苹果,不错——哇,那里香蕉在打折!怎么办呢?先拿个购物篮吧,装进了香蕉和一些苹果之后,发现苹果旁边还在卖进口的果酱,看起来蛮不错的,早晨不能总是吃油炸食品嘛,不如从明天早晨开始烤面包、夹果酱、喝牛奶,呵呵。不过在此之前把购物篮换成购物车吧……这是‘超市时间黑洞’。”

我找到答案了——超市时间黑洞漩涡,我在深陷里面的同时听到“银子”泊泊流出的声音。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
哈哈,我也喜欢逛超市,但都是很有目的性,因为我大概知道时间有折扣的,就看着时间去买了
个性签名
板凳
哈哈,禁不住诱惑了!我经常去超市都只买肉和菜
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这种情况我也有的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还有这样的 时间啊 我其实逛得不多
禁不住诱惑了
每到超市,我总是情不自禁“迷失”在里面。。。嘿嘿
呵呵!都会不知不觉陷进去的!
在超市里确实很难控制时间和金钱
有折扣的时候,我也是控制不了
同样的感觉啊
评分记录
我们也经常去超市