加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 这个冬天不好过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这个冬天不好过

回复数:32  |  浏览数:5199
楼主

天气一天比一天冷了,冬天真的来了,现在是“北方得瑟,南方哆嗦”的时候,可是我这里得瑟不起来,剩下的是哆嗦了。我们这的暖气今年改造了。由烧煤变成了烧气的,这个工程在夏天的时候就开始了,我一般都是六月份就把暖气费交了,这样可以优惠三个百分点,在缴费的时候就签字了一张同志,意思就是已经知道煤换气这件事情了,看起来还是很正式的,让每个人都签字确认了。工程也马上开始了,工程很大,一直到十一月份快要供暖了才结束,心想着终于结束了,可以正常供暖了。

在正常供暖前夕听说提前供暖,我还是挺开心的,十二号就开始了,可是开心了没有多长时间,暖气就没有了,当时是白天,心想着供热站很会节约,白天关了,晚上冷的时候在供暖,可是转天的时候,连晚上都不热了,我就很纳闷了,是不是哪里出了问题。白天的时候还是没有供暖。那天是十五号,是集体供暖的日子,没有暖气怎么可以呢,一天比一天冷了,正想去弄清楚是怎么回事,就听见人们开始吵闹起来。原来不止我们一家没有暖气,大家都没有,有的已经去供热站反映了,说是有一家还是两家暖气管坏了,必须要停掉暖气修理,除此之外没有解决的办法,只能大家一起挨冻。

晚上六七点钟还是没有暖气,已经有的家受不了开空调了,这样的冬天可不好过呀,暖气没有以前的热不说。还总停,大家靠空调取暖,可是供热费一分不少,有些不公平。到了晚上去暖气终于有了,但是一天没暖气了,靠晚上的供暖。屋子里还是缓和不起来。孩子都没办法洗澡了,屋里冷,害怕孩子生病了。现在生病的孩子多,可要注意一些。奶奶也一直唠叨,这样供暖的话,白天天气热就停暖气,晚上冷再开暖气,孩子洗的衣服不好干,赶上坐月子的也不好受,更重要的是我们的缴费还是和以前一样,记得去年我们开暖气就热了,最后不得不关上几个,这回可好了,都不用我们自己关了,供热站帮我们停了。

这样停停开开,遇到冷的天气可怎么办呀!真是很担心今年的供暖问题。好在今年孩子都长大了,即使冷一些也没有关系了,男孩子活力都很壮,只是如果白天有风冷的时候,冬天是很冷的,不知道这样的暖气可不可以,我总觉得用气和用煤不一样,暖气总没有以前的热,但是温度控制得很好,一直在十八度,国家要求的温度,我们也没办法说什么,只是这样呆在屋子里确实不暖和。这个冬天呀,感觉貌似不是很暖和呀!
沙发
确实啊,没有暖气都没法过冬天了,北方太冷
板凳
我们这早交什么优惠都没有。
回复 2# 小Aric的幸福

是呀,太冷了,我们这温度控制的可好了,总是十八度
回复 3# 可欣妈

我们这有优惠从六月份开始
是啊,在北方没有暖气,在屋子里会冻坏的
是啊,在北方没有暖气,在屋子里会冻坏的
没有暖气确实很受罪,还是早点修好供暖吧
是不是刚开始会这样?弄好以后就没事了吧