加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好玩的数学第一辑》之《王牌汽车》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好玩的数学第一辑》之《王牌汽车》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5315
楼主

数学是一直是罐妈不善擅长的,简单的到是没什么问题,遇到稍微难点的就不知道应该怎么办了,而且现在罐罐他们也在开始学习简单的加法了,可我真的不知道应该怎样去教会他灵活运用这些神奇的数字,本来可以他是会做的,一换个数字就不知道了,属于死记硬背的那种。这次看到有关于数字方面的绘本,赶紧的申请了,看看到底有什么神奇,又好学的方法。
我收到书是《王牌汽车》,一看封面就很吸引小朋友的眼光的,红色的小车子,还带有顶皇冠呢,远看就有种立体的感觉,车子的周围全部是可爱的数字,小动物们等等,来围绕着车子,很特别,也很Q的

翻开第一页就很有意思了,虽然是简单的一副画,但也很吸引小朋友的,小汽车们顺着公路来到了汽车村庄,老远就看见一块牌子上面标注有数字,同时也有天气的标志,上面有大太阳,大风,雨伞和雪人,也就代表了不同的天气,我也就顺便问问罐罐小朋友了,小汽车们会喜欢什么样的天气呢?罐罐回答到,大太阳,问;为什么呢,答,因为下雨开车危险,容易出事的,我在电视新闻上看到过的,问,那你喜欢什么样的天气呢,答,下雪,因为我没见过真正的下雪,只在电视上看到,应该很好玩的。当然,后面还有很多话,也就忽略不计了,不能偏主题了,呵呵

故事开始咯;王牌汽车大会
小货车的梦想就是想成为王牌汽车,但必须要参加王牌汽车大会,被选为最有人气的汽车
在这讲故事的同时,我们也可以叫小朋友来数数这页上面有多少辆汽车,都有些什么颜色,这也是教孩子的一种认识颜色和加深数字的印象

小货车为了想成为王牌汽车,开始去一辆一辆的找到别的汽车,仔仔细细的问了很多问题,比如说你喜欢什么颜色,什么数字,什么形状等等。。。。
这里就顺便告诉小朋友,小货车为什么会这样,是因为他想当王牌汽车,那就先要去做好准备工作才行,当然,它有知道了很多种答案,因为每个车子的喜欢都是不一样的,就象人一样,你喜欢这样,而别人喜欢那样,每个人的喜欢肯定是不一样的

现在重点来了,小货车竟然做了一份表格来统计,这样才知道喜欢蓝颜色的小汽车有几辆,还别说,这还真是个好办法呢,简单又好学,一下子就知道答案的。

最后统计的结果是蓝色的两辆,黄色的一辆,红色的六辆,绿色的一辆,而喜欢圆形的有三辆,方形的有一辆,三角形的有两辆,五角星的有4辆,这样就大家喜欢什么颜色和形状的图案了。你们知道了吗?

于是小货车就涂成了鲜艳的红色,画上了五角星,连轮子也换成了大轮子,还在左边车门贴上了5,右边车门贴上了7,还带上了向日葵,把自己打扮得漂漂亮亮的参加王牌汽车大会去了。

最后的结果就是小货车终于如愿的成为了王牌汽车。

这个故事告诉了小朋友们,不做没准备的事情,既然要想参加一个活动,就要提前下功夫去准备好,才能有把握获得胜利的,同时也教会小朋友们怎样来统计这些数字的,可以让枯燥的数字也变得这么生动起来的。

这本书虽然看起来好像很薄似的,但实际上有30页的,里面的图片很鲜艳,也很形象,很吸引小朋友的目光和兴趣的,看式很简单的小故事,也可以分讲成为很多个小故事的,很有意思,也很不错的绘本,很棒的一次试读体验
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本很精彩啊,我收到的是有关数字的
板凳
这本很精彩啊,我收到的是有关数字的
家有小淘气 发表于 2014-11-19 22:41
恩呢,很精彩的,现在我家小子都还在外面客厅看呢
个性签名
好多汽车呀,男孩子都很喜欢汽车
对于咱家罐罐貌似小了一点,不过这种汽车的书,绝对是男孩们的最爱啊
孩子都喜欢车子的呀
很好玩的游戏书!数学加上汽车,真适合男孩!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好多汽车呀,男孩子都很喜欢汽车
lwzjc 发表于 2014-11-20 00:21
是啊,男孩子就喜欢车子
个性签名
对于咱家罐罐貌似小了一点,不过这种汽车的书,绝对是男孩们的最爱啊
小Aric的幸福 发表于 2014-11-20 01:56
哈哈,虽然貌似小了点,但这汽车车子一样是很喜欢的
个性签名
孩子都喜欢车子的呀
欣颀 发表于 2014-11-20 09:50
是啊,天性呀
个性签名
很好玩的游戏书!数学加上汽车,真适合男孩!
羽妈妈 发表于 2014-11-20 10:04
恩恩,有事没事就自己去拿来看看的
个性签名
原来是这么一本好玩的书,真不错
书不错呢,数学绘本让宝宝不知不觉中爱上数学!
男孩子都喜欢这个
哈哈,男孩子的最爱呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请