加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 换季给宝贝收拾衣柜、书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换季给宝贝收拾衣柜、书架

回复数:21  |  浏览数:4711
楼主

这几天一直忙着收拾衣柜,把旧衣服或者不能穿的衣服都扔掉,再把新衣服和应季的衣服洗干净挂起来。前两天光忙活着收拾我们屋了,Aric的房间还蛮乱的,昨天开始收拾Aric的衣柜。小家伙长得太快了,这一年下来,就窜到了快1米2,双十一买的120的尺码的衣服也都正好或者偏小了,只好部分再发回去换大号,还有以前的衣服也都小了很多,占地方也太多了,只好处理一下。

我从来没把衣服送人过,总觉得送人很丢人,毕竟送人衣服还是送新衣服比较合适,旧衣服说不定还得罪人呢,不过很多姐妹说旧衣服穿着才舒服,我想想也是,就给老妈打了电话,她说别让我扔掉,因为Aric有不少衣服比较中性化,倒也可以给弟弟家的女儿穿,而且弟弟弟妹总是记不得给孩子买衣服,这回哥哥的衣服给妹妹穿,不浪费,还能给弟弟弟妹节省钱、节省买衣服的时间。

这样收拾了Aric的衣柜,竟然找出4摞小了的衣服,而且还有好几件是没有穿过的就小了。一会儿老妈来了,抱走了一摞衣服,包括春夏秋冬四季的,还有比较女孩化的裤子和几件棉袄,剩余了两摞这两天就发快递送给朋友。等收拾好了衣服,再把新衣服装入衣柜中,差不多也满了。我发现我给Aric买的衣服真是不少呢,现在一个季度就有五六身,或许更多,这也就造成了很多的浪费了。

收拾好了衣柜,然后给Aric换上新的床单,被子去晒了,明天才能盖,今晚只能先盖毯子,顺便用了Aric的被罩。看着书桌还挺乱的,再顺便收拾收拾吧,还有书架。挺头疼的,书越来越多,书架已经放不开了,看来需要买个新书架给Aric放书,毕竟小家伙的书以后会越来越多,现在都是随便摞在了一起,等书再多一些了也放不下了。这一收拾就是2个晚上,毕竟白天工作,晚上回来还得陪孩子,今天终于收拾完了,Aric也恢复了自己睡觉了。

上面是收拾出来的衣服,下面这张是老妈拿走的小一点的衣服。

新收拾出来的衣柜,衣服少了,但是感觉很舒服,反正还得再买衣服,不急,哈哈。

衣柜下面放的是秋衣裤、袜子、帽子一类的。

书架和书桌,书越来越多了,所以现在都得叠着放了,呜呜,好心疼。

换上了新床单枕头,不过被子晒去了,所以只能盖着后备的幼儿园被子,好在家里有暖气,小家伙这样都淌汗呢。
沙发
我觉得不能穿的衣服扔了太可惜了,其实有很多人都不会介意小孩穿过的衣服的。我们家莹莹就穿了很多我弟媳的女儿的衣服哦。小孩长得快大部分一季就不能再穿了,再说我们捡她的衣服也都还挺新的。
板凳
我觉得不能穿的衣服扔了太可惜了,其实有很多人都不会介意小孩穿过的衣服的。我们家莹莹就穿了很多我弟媳的女儿的衣服哦。小孩长得快大部分一季就不能再穿了,再说我们捡她的衣服也都还挺新的。
WYYBB 发表于 2014-11-19 22:35
恩恩,我现在也才知道有些人不介意的,所以也敢送人了,哈哈
宝贝的房间很整洁啊,孩子的衣服小的很快
宝贝的房间很整洁啊,孩子的衣服小的很快
家有小淘气 发表于 2014-11-19 22:39
谢谢亲爱的夸奖,如果乱了小家伙就不肯过去睡,所以经常得收拾,累啊
经常收拾一下,看着整齐,我也喜欢这样倒腾
最近我也都在整理这些
宝贝好多衣服呢,而且书也是超级的多
我家的个子也串得快!去年的衣服不能穿了!不过弟弟穿着刚好!呵呵!
真的好多衣服呀!收拾出来空间好多了!其实确实很多人都不介意的,我们都要环保,不能浪费呀!
不穿的衣服送给需要的人最合适,扔掉还真是可惜啊,很多小朋友还没有衣服穿呢!
我家的都是穿我表姐家孩子穿小的衣服 感觉挺好的 省银子了
宝宝的书不少了呀,衣服也很多
宝贝的衣服很多啊
哇,你家娃娃是衣服和书可真多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》