加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 老师病了儿子的反应
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师病了儿子的反应

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:9054
楼主

昨天去班上接非非回家,平时都是班上的三个老师都在,因为下午接孩子的时候人太多、孩子急家长多班上的老师都要在更安全一些,可是我却发现今天班上的老师少了一位。回家问非非今天李老师不在吗,非非说李老师生病去输液了,非非说这话的时候很兴奋表现的,我感觉有些奇怪就问老师生病你好像很开心呀,非非说“李老师是被我们气病的,下午才去医院输液去的”,我一听立马让非非坐下来好好的给我说说发生什么事情了。

非非到也听话坐下来就说没发生什么事情,就是李老师让我们给气病了,所以就去医院了呀,我问你们怎么气李老师的,非非说不听话呀,说话的时候很轻松也很自然,根本没有感觉这样的事情应该是不对的,而且非非后面还加了一句“如果谭老师也生病不来说好了”,我听了明白孩子心中谭老师应该更严厉些,所以孩子会有这样的意愿。

这些话让我感觉不太好,因为我记得自己上学那时也有过这样的想法,但我感觉那都是上学了,像儿子这样的年龄应该不会有这样的想法呀,而且也不敢呀,可是儿子才四周半怎么就会对老师有这样的想法呢,这个问题是出自孩子身上还是老师身上呀,我接着问儿子说那你们老师喜欢班上的谁呀,儿子到是很自信的说我呀,不过还有几个小朋友老师都很喜欢了,还说了最不喜欢谁,原因就是最不听话了。我问儿子那你听话吗,儿子说我有时听有时不听,但老师就是喜欢我呀。

儿子这样的自信是很好的,但我总感觉老师生病就让孩子开心却不是一件什么好的事情,如果现在就这样,那等上了学不同的学科有不同的老师,那儿子都不喜欢可怎么办呀。我总感觉在幼儿园孩子应该是最喜欢老师的,就像儿子班上从前的老师非非就特别喜欢,只要到班上老师不在非非都连教室也不进,可是现在呢,是长大还是现在的老师不让非非在有那样的感觉了。

我想知道儿子为什么会有这样的想法,儿子却说不知道,但我却应该让非非明白自己可以不喜欢一个人,但当自己不喜欢的人有不顺的事情发生的时候不可以表现出幸灾乐祸的样子,就像老师生病你们却很开心的样子一样,这样生病的人会很难过的。非非说我没有呀,也许他不太明白,但我却不希望这样的事情发生在孩子身上。

我要和儿子多沟通也要和老师沟通一下了,想知道儿子为什么会有这样的想法和行为。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子还小,大一些想法会成熟一点的
板凳
很多孩子都会有这种想法吧
看来有可能是老师平时严格了一些呢!或许是方法不对才让孩子们有这种想法吧
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
孩子们都会有这样的想法
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可能是老师做了什么让他不高兴,孩子记恨了
个性签名

挺正常的心里反应呢,
评分记录
其实很正常啊,我小时候就这样想,可惜也只能想想,哈哈
我觉得 孩子都会这样想吧
孩子嘛!他们还小!有这样的想法也是正常的!
别太担心,树大自直,慢慢孩子都会学会的
估计还是老师做的有些地方不是孩子们喜欢的那样,希望和老师沟通后能帮助到非非树立正确的态度。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈我们小时候也有吧
回复 13# 如果1984

我们小时有,但好像没有这样早呀。
回复 12# 隶涵妈妈

是呀,我也是这样想的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请