加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【精明主妇】+不要贪图便宜哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【精明主妇】+不要贪图便宜哦

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5389
楼主

做一个精明的主妇,很多人认为,应该就是要买东西货比三家,起码要买最便宜的,不过我的观点有点不一样,我觉得做一个精明的人最重要的就是不要贪图便宜而买一大堆没有用处的。为什么要这么说呢?举一个例子吧,前几天双十一的时候,网络上很多的活动,结果很多的人就选择在这一天买东西,觉得自己是占了便宜,可是等收到货的时候,才发现这很多都是不合适的,所以只好退货了,你看这退货是可以,但是你损失了一次邮费,而且邮费还真是很贵的,同事说他们光退货的邮费就花了49块,有的时候,换货了为了少花一次邮费,就又多买了一件,这岂不是又多花钱了,所以我才得到这样的一个结论,那就是精明的主妇一定不要贪图便宜是很重要的。

当然这个结论还是有些片面,不能一概而论,也不是所有便宜的东西就都是不好的,货比三家,我不反对,相反还比较赞同货比三家,但是不要因为便宜我们就去买一些用不着的东西,尤其是现在网购很多,在这种虚拟的网络购物,看不到实际的东西的时候,我们就更应该火眼金睛,不要因为贪图便宜而买到残次品,最后损失的还是我们自己。

做一个精明的主妇,还有一点,就是要有计划的消费,尤其是在孩子的身上的投资,更应该有理有据,有计划做好提前的准备,不要去上了一节什么课程的试听,就不管孩子是不是喜欢,给孩子报名,结果花了很多的钱,孩子不喜欢,自然就收不到好的效果。

做一个精明的主妇,还应该做到一点,那就是能够掌握好家里的钱财,尤其是一些大方面的支出,更应该提前做好准备,还有风险意识,那就是要注意攒钱,手里无论什么时候都应该留有一定的活钱,以备不时之需。像我们这个年纪的人,上有老下有小的时候,必须要有一定的余钱在手里,这样的情况下,遇到紧急事情,比如老人生病住院等等着急用钱的时候,就能够拿出一些钱来,不至于到时候手足无措,这些是我的一个想法,当然可能很多的家庭有他们具体的情况,就不用这样吧,但是我凡事都喜欢给自己做一个提前的准备工作,这样觉得比较妥当。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:10 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:10 活动奖励
沙发
便宜没有好货,好货不便宜。
板凳
我不会存钱,总是存不住
个性签名

与宝贝一起成长!
看来我得努力了
看来乐妈做得不错呢,来学习了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说的很有道理啊,贪图便宜没好货啊
哦 不能贪图便宜啊 那个是圈套
回复 2# 可欣妈

调皮
回复 3# 思睿妈

安慰
回复 4# 618322baby

调皮
回复 5# 羽妈妈

调皮
回复 6# 小Aric的幸福

偷笑