加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 初冬盘山行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初冬盘山行

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6415
楼主

双11,终于这天不限行,终于这天爸爸不忙,假期已是尾声,爬山去吧——原想找个农家院住一晚,第一天上盘山,第二天看看黄崖关,无奈还是受单双号影响,不能贪多了。

京平高速一路畅通,不到一个小时就到了位于蓟县的盘山——京东津北,似乎还是距离北京更近。打开车门,就听呼呼风声,天气预报说今天有四、五级风,挺准。作为5A级景区,盘山的成人门票100元,APEC期间,统统半价。

对于盘山,其实我一直以来的印象是北京大公交车上的广告,乾隆感喟:“早知有盘山,何必下江南”。现在才知道,这里是佛教文化与皇家文化相融的胜地,始记于汉,兴盛于淸,唐代时即以“东五台山”著称佛教界,康熙年间以“京东第一山”名誉天下。

盘山第一洞“莲花古洞”。

莲花洞前有一堆瓦片,现在的孩子也很少见呢。

“三盘暮雨”:渔阳八景之一。

抬头看到前边的柿子树煞是好看,取个事事(柿柿)如意的好兆头吧。

冬日亦有娇艳的花朵。

顺山路前行,很快出现了一个小瀑布,“漱峡”因“夏秋时节,涧水飞泻,洗漱峡谷”之景而得名。险峻陡壁中,水流顺山壁而下,“石径流泉”,一块形似元宝的大石头上,刻有“此地有崇山峻岭,怪石奇松”,据说这是一位举人路过于此,借用了王羲之《兰亭序》中“此地有崇山峻岭,茂林修竹”一句来形容此地胜景。边走边看,文人墨客们在盘山没少留念,大多字都很漂亮。

云楼梨影。

石生树。

登山总是充满乐趣。刚刚经历暖秋的初冬时节,山间的树和落叶仍是红红黄黄有层次。游客不多,风吹过时稍冷,走些路后又微微热。一路走一路听到广播,基本是森林防火的内容,安全宣传真是相当到位。

罗汉园。

塔林。

云楼梨影、罗汉园、福牛神地、塔林、万松寺……当游览图中的一个个地名出现在面前的时候,当小荃同学又开始进入状态一马当先的时候,我知道此行又值了——最近两个月好像没爬过山,这两年一直去凑热闹的香山红叶节也没去,荃的体力和耐力是否依旧呢?实践证明没啥问题,登山鞋,估计开春就该买大一号了。

在万松寺附近小憩,看离挂月峰(主峰)距离还不近,还得赶回去上下午4点多的课,心想干脆坐一段索道吧——盘山的索道不是从低到顶,而是分段的——然而风太大了,索道停运,我们继续徒步。山脊上,没了遮挡,风呼呼的吹,我感觉都站不稳了。荃爸一直拉着荃,还不忘调侃:这时候就看出胖的好处了,底盘儿稳,瘦子们有被吹走的危险。赶上了带着两个和荃差不多大小娃的一家四口,发现前面几乎没什么人了,而风依旧在耳边呼啸,于是也决定折返。虽未登顶,但又多了别样体验,挺好,荃说“跟大风大雨大雪山似的”(http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-142367.html),哈哈,去年层云峡的经历她还记得。

风最大处,好冷!

上山2个小时,下山1个半小时,结结实实走了大半天,回家后她睡觉我淘宝,然后再去上课,充实的一天,圆满!

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这地方不错,爬山还能锻炼身体。
板凳
近4个小时的盘山行好精彩的,而且那个“柿柿”如意让我印象深刻
评分记录
真好!爱旅游的一家人,羡慕!
个性签名
北京周边可以玩的地方可真是多的让我们羡慕啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不错哦,爬山一种很好的锻炼体验,也可以欣赏大自然的美丽风景
个性签名
这里风景不错呀!
秋天盘山真是一件不错的事情的
个性签名
你快乐,我快乐
真是很不错呢,周边带孩子玩玩也很好

个性签名
人生没有什么过不去的坎
盘山这么好玩呀,我还没去过呢
一家出行真是好啊
很美的地方!孩子的脸变得更细长了,大姑娘了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很丰富的旅程啊,半天的时间很棒的体验,看来我们也得常爬山了,像亲学习
没什么人啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-11-20 02:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
玩得很开心呀   真不错的体验

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》