加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > DIY好吃的哈蜜瓜布丁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY好吃的哈蜜瓜布丁

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6827
楼主
     周末在家收拾整理的时候,发现上次买的布丁粉竟然被我遗忘在装面粉的小箱子里,连带着买的2个布丁模具也一起放着呢。发现自己的记忆力真是越来越不行了,要是这次不是因为收拾东西才打开来的话,估计还不知道要被忘记到什么时候去。于是赶紧把布丁粉和模具都拿出来,趁着现在天气还不算冷赶紧做了吃掉去。

这布丁粉还是上次网购烘焙材料的时候入的,刚好看到有各种口味的布丁粉,而且销量和评价都还不错,而我也没有自己做过布丁粉,所以就试着买了一盒回来想说试试看。没想到会被自己忘记了,放了还是挺长一段时间的, 拿出来的时候还特意看了一下保质期,发现还是挺新鲜的,没有过期。

因为是第一次买,所以也不敢买太多,只买了一小盒回来试试看,如果好吃的话以后再买,看着是450ml的量,选了哈蜜瓜口味的。包装盒上写了两种做法,一种是直接用450ml的沸水冲泡,还有一种就是把450ml的水烧开,然后倒入布丁粉继续熬煮烧开。虽然第一种直接冲泡的方法比较简单,但我还是选了第二种方法。

在小奶锅里倒入450ml的水烧开以后,再倒入布丁粉边搅拌边煮,直到烧开即可。这是煮好的布丁粉,上面有一层细泡。

煮好的布丁有一股很浓的哈蜜瓜的香味,小宝忍不住伸长脖子过去闻,边闻还边说好香,估计如果不是很烫的话小宝会直接下手了。

把煮好的布丁液装入布丁的模具,发现我买的2个模具太少了,下次再买的时候多买几个,刚好上次从超市买来的布丁吃完了盒子还没扔掉,可以拿来装了,一盒的布丁刚好装满4杯,等冷却以后放入冰箱冷藏。

现在是冬天,虽然南方还不太冷,但也不想让宝贝们吃太冷的东西,下午去接宝贝之前就先把布丁从冰箱里拿出来晾着,这样吃的时候就是常温了,没这么冰了。宝贝们一回来就开始大吃了,看着这大口大口的吃相就知道味道不错。

4杯刚好两宝贝一人两杯,不过不是一次性吃的,一天只能吃一杯,我是一口都没尝,连布丁是什么味道都不知道。不过这种东西还是要少吃,虽然是布丁粉,但还是感觉里面会有添加剂,平时水果冻之类的零食也很少买给宝贝们吃,所以这种布丁偶尔吃一次就行了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
孩子们吃的好香啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
看起来很棒呀,孩子很喜欢吃
两个宝贝吃的真香
这个我也好想尝试啊
这个煮起来方便。怎么不脱模呢?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲爱的 给我个地址,我也去买两盒给子凯做着吃,发现这个好简单呢,我绝对可以学会
原来做布丁步骤不算多呢,有空也来试试。
妈妈真是棒呀
回复 9# 欣颀

其实这个简单。
回复 8# 吊角楼

非常简单。
回复 7# 小Aric的幸福

好的,私你啊
回复 6# 羽妈妈

不需要脱模,直接在杯子里吃就行了,和普通的布丁是一样,不过哈蜜瓜的味道很浓。
回复 5# 618322baby

可以试试,很简单。
回复 4# 俩宝儿都是宝

是啊,边吃边说好吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》