加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《卡尔数学空间思维系列——平面王》——动手学数学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《卡尔数学空间思维系列——平面王》——动手学数学

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4319
楼主

小妞现在上中班,之前不管是买书还是申请试读,我都比较偏向绘本类。小家伙的语言能力已经完全不用担心了,但是其他方面还真是没太培养。家里订的杂志,经常遇到难题就放弃。担心她以后会偏科,所以看到这套《卡尔数学空间思维系列》,第一时间就申请了。

双十一快递受影响,所以等书觉得很煎熬啊。在问过几次,冰钰给我单号的下午,下班时刻意外的收到了书。

饭后拿出来跟小妞一起玩,才仔细看封面,原来是平面王的下册。一开始我有点犯难,怎么直接就下册了呢,小妞会不会搞不定。打开一看,我觉得太简单了,所以让小妞自己拼。小妞很开心的撕下第一页所需要的四个三角,然后就开始皱眉头了,告诉我说不知道怎么拼。

不得不承认,我这个当妈的真的没啥耐心,不知道怎么教孩子。说了几句之后小妞还是一脸茫然,我就干脆自己拼了一下示范,然后小妞就好像茅塞顿开,动手拼起来了。

虽然最后没有完全按照书上来,但是基本形状还是对的,小妞自己也很高兴。

接下来小妞就自己开始动手了,压根不需要我指导了。拼小风车的时候一开始拿错了三角形,我就告诉她可以对比一下看看,书上的形状大小完全一致的。也没想到可以让小妞直接在书上拼,看来是我要求太高了一点。

中途发现小妞衣服湿了,换衣服时打算带她洗洗睡,她还不愿意,非要继续拼。一直拼到小汽车,我说看,书上叫你休息呢,她才肯罢休。

小汽车

看目录后面还有更多形状呢,有些形状小妞还不太熟悉,刚好可以动手的时候顺便熟悉一下。

目录卡尔

这套书之前我没有接触过,拿到手还是挺喜欢的,每个图形都在书的前页,并且做了切模,孩子可以自己动手抠下来。

我觉得很贴心的设计是书中不同的形状对应不同的字母;A是正方形,B是长方形,C是三角形。不同大小的同一形状又用不同的数字区分。所以小妞如果拿错了拼不出来,我就引导她看数字和字母。这样也顺便加强了对字母和数字的认知,一举多得呢。

不过这些小图形抠下来就没有办法再还原了。我是临时找了一个棉签袋子勉强装进去了,感觉不是很好。所以希望以后出版的时候可以考虑设计一个小袋子在书中,这样可以很方便的收藏小图形,也方便重复利用。

很感谢地带,感谢红孩儿智慧馆给我们这次试读的机会。动手增长智慧,卡尔数学不容错过哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
一边玩,一边学,很有趣
板凳
这个真是太棒了
以前我也偏向绘本类,现在觉得游戏书不错呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我挺喜欢卡尔数学的,家里也有不少,学习性很强,难度也不高
很不错的书啊  收到 还给了 书评了呀
很不错的书,我还没写
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家也喜欢卡尔这套书,没事就拿出来做两下
这种书真不错呀,对孩子来说很实用
孩子也很喜欢这类的游戏书
我家获得的是上册。。。呵呵
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
这套书都不错呢。
可以拼这么多好玩的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请