加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【秋冬宝贝健康食谱】+淮山汤、南瓜土司和南瓜饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬宝贝健康食谱】+淮山汤、南瓜土司和南瓜饼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4056
楼主

昨天我去超市的时候,正好赶上淮山的促销,不到三块钱一斤,而且正好看到销售人员把一箱子新鲜的淮山往堆头的货架上倒。看到那些淮山个个都还带着湿润的泥土,看来是刚出土不久的呢!于是我果断凑上前去,看准一条不是很长的拿起就走。一边很多的大妈和大叔开始在那里挑来挑去了。他们看到我这么快就挑出一条,都对我侧面相看呢!或许他们又觉得我拿的这条不错吧!

上午我就把骨头先解决了,准备下午来煮淮山排骨汤。淮山是一种很健康的食品,大人小孩子都适合吃,有健脾的作用。以前也听说可以去虚火,特别是我们这些熬夜的上火,都是虚火,所以平时多吃淮山还是很不错的。不过这些我都是听来的,并没有去考证,反正是觉得这是一种健康食品就是了。而吃淮山,我百分之九十都是煮汤来吃。这是最简单,又最原汁原味的,而且我本身都很喜欢喝汤的!

下午有绘本分享,我赶在分享前,就把排骨洗净煮过开水,然后再冲过几次冷水,再放到电饭锅里的煲汤功能慢火煮一个小时。其实也是因为分享会开始了,我没来得及准备其他的材料,就先煮骨头汤,这样也不错,先把骨头里的好东西煮出来。等分享结束后,我再去切了一截的淮山,洗净削皮,再切块放进汤里,还削了半个胡萝卜进去,切几片姜,再次用煲汤功能慢火煲一个小时。最后加盐调味就可以了。我煮汤都喜欢用材料的原始味道,所以一般就只有加盐而已。这个汤很清甜,很好喝。下午接孩子回家后,叫他自己装汤来喝,结果他就装了汤和胡萝卜,淮山他不吃呢!没办法,喝喝汤也是不错的,汤的营养也很好!

前段时间,我爸妈来了,还给我带了很多菜,还有一个南瓜呢!由于那段时间几乎都不在家吃饭,所以那个南瓜一直留在那里没开。而且我们家人不多,开一个南瓜没那么容易消化。不过,这两天,我终于把它开了。并且开始想办法换着方法来消化这个南瓜了!昨天,我特别想做个土司,因为我的新模具还没用过呢,于是想到南瓜土司。

在手机上搜到南瓜土司的方子后,就开始揉面了。我的揉面技术还不行,揉了一个多钟还没有理想的效果,最后只能放弃,就由着它了。而且揉好面团后,我的面团四百多克,而我的土司模具是小号的,我怕装不下,就再拿了个芝士蛋糕的模具来装,分成两份。最后发现,土司做得太小了,看不出效果呀!而且温度和时间也没掌握到,烤过火了,表皮有些硬了!看来下次进步的空间很大呀!不过安慰的是,里面很软,加上果酱来吃,味道还不错!

看起来不像是土司呀,怎么跟别人做的不一样呢?第一次的尝试失败了,希望下次能够有进步!

切开来看,里面倒是软软的,这样看倒是不错的。只是好迷你呀!可能只有正常的土司的N分之一呀!

做的这些土司面包,够吃两天的了,所以今天我就不做面包了,又想做南瓜饼了。正好家里的糯米粉也是急需消化库存的,那是家里带来的,好像有些年份了!赶紧用了先吧!这也是我在分享开始前就把南瓜去皮切片,然后蒸熟。这时分享已经开始,我就把蒸好的南瓜拿出来放凉,然后参加分享去了。分享会结束后,再继续我的南瓜饼的制作。

我看的食谱是南瓜泥200克,糯米粉200克,白糖20克。正好是1:1:0.1的比例。我的南瓜泥少了些,只有一百六十多克,于是我的糯米粉和白糖也按相应的比例减了份量。然后揉成光滑的面团,静置20分钟。趁着静置的时间,我去洗米准备晚上要吃的菜,还得看着时间,因为接孩子时间快到了。而我的南瓜饼,想做好带去在公园里给孩子跟小朋友们分享呢!

我又利用了我的果冻的模具,先在模具上抹油,然后取出适量的南瓜面团放进去,用手指压实。由于想要拍照,所以是等全部压好后,再取出来。这时就知道悲哀了,压得太紧了,可能也是我的油抹得少了,竟然很难倒得出来。一番磕磕碰碰之后,终于把它们都弄出来了。不过最后一下弄坏了,只好随便弄造型了。

平底煎锅中放少许油,把南瓜饼一个个放上去,用小火煎熟。南瓜饼很容易煎糊的,要小心看火。

煎好的南瓜泥。这第一锅看得比较紧,还算煎得比较好。第二锅我没弄造型了,因为接孩子时间已经到了,我很着急了,只好随便用手弄圆饼形状就放下去煎了。而且我还顾着其他的事,结果煎黑了一些。到第三锅,就小心很多了,所以又煎得不错。最后我就取第一锅和第三锅的带出去给孩子。孩子很喜欢,吃得很开心呢!不过他的小伙伴今天刚好来的不多,所以分出去的很少,怕孩子吃太多,我让他给了我好几个来吃,确实很香呢!这样的南瓜饼,确实美味又营养呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-11-19 09:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 14-12-09 11:24 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-09 11:24 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
南瓜饼好可爱啊,一口一个
板凳
羽妈妈真的很棒呀
土司看起来黄黄的真好吃
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 可欣妈

呵呵,没想到效果不错,只可惜没时间再弄造型了,就这么几个。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 欣颀

谢谢!其实有的煎黑的没拍下来,偷笑
个性签名

回复 4# 隶涵妈妈

因为是南瓜的金黄色,所以土司的颜色好看。
个性签名

做了这么多好吃的,高手呀
回复 4# 隶涵妈妈

因为是南瓜的金黄色,所以土司的颜色好看。
羽妈妈 发表于 2014-11-19 10:48
就好像黄油做成的一样,我喜欢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲爱的这南瓜饼和南瓜土司看着太有食欲了,真是好手艺呀。
强 我想吃南瓜饼,好馋好馋的
南瓜饼好吃。
都好美味呀,很有营养

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》