加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【精明主妇】+我的省钱之道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【精明主妇】+我的省钱之道

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6218
楼主
    从小我就是个节约的人,所以当了妈妈以后节省自然是必然的。现在的宝贝开销可比我们小时候多的多了,比如要用纸尿裤,要买好的奶粉喝,这些都是不小的一笔开支哦!来看看我是怎么省钱的吧。
    一、网上购物
    纸尿裤的品牌我都问过身边的朋友,然后去母婴店打探下价格,再去网上的正规网站比比价格,发现价格相差还是挺大的哦!所以我就去网上给宝贝买纸尿裤了。宝贝纸尿裤一般一个码子要用很长一段时间,因为宝贝长得慢,所以我就一箱一箱买,这样价格又比一包的更便宜了。
    二、坚持母乳喂养
    宝贝的奶粉也是很贵的哦!而母乳不仅对宝贝的身体好,还可以节省一笔不小的奶粉钱哦!所以我一直坚持母乳喂养到宝贝一岁两个月。
    三、利用亲人朋友资源
    宝贝的衣服也是一笔不小的开支,我家宝贝的衣服基本上都是亲人和朋友拿来的。现在的家庭基本上都是一个孩子,家长们都很舍得给孩子买好的衣服,而孩子又长得快,衣服穿一年就穿小了,留下来的衣服都是很好很新的。这些衣服小了放在家里很占地方,扔掉又可惜,所以他们是很乐意送人的。穿过的衣服更加安全,有利于宝贝的身体健康,在保证宝贝使用安全的同时又节省了钱,何乐而不为呢?
    四、向有经验的妈妈取经
    现在的孩子比我们小时候幸福多了,有很多绘本看,而绘本的种类繁多,什么才是最适合宝贝的呢?这就需要向有大宝宝的有经验的妈妈们取经了,经过他们推荐的书都是很经典的,在网站搞活动的时候买书,可以花更少的钱买到更多经典的宝贝绘本,不用买一些鸡肋回家哦!
    这就是我的省钱之道,不知道是不是有些和你一样呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:08 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:08 活动奖励
沙发
我也是要取经啊 特别在买东西这一块
板凳
为了做一个精明的主妇,要多想办法了
哈哈,这四点基本上我也是这么做的呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 欣颀

是的,问有经验的人要省不少钱哦。
回复 3# 小小菲儿

是啊,多向别人取经。
回复 4# 羽妈妈

哈哈,握个手哦。
亲真的是一个好女人,这几点我都比较赞成,的确能省不少钱呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我来学习,真是精明的主妇
回复 8# 隶涵妈妈

谢谢亲爱的肯定哦~
回复 9# lwzjc

感谢亲爱的支持哦。
母乳 确实是又健康又省钱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

是啊,所以现在都提倡母乳喂养宝贝。
向亲学习,做一个精明妈妈!
回复 14# 小帅虎皓皓

谢谢亲哦,过奖了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》