加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读冒险岛英语奇遇记1有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读冒险岛英语奇遇记1有感

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7594
楼主

对于漫画版的英语类书籍很感兴趣,内心也想和儿子一起读一读,引导他学英语的兴趣,自己还能重温英语的乐趣,一举双得。对现在手上的这本书,心里也很好奇,如何用漫画的形式来打下英语基础呢?如何在引入语法知识呢?带着这些疑问,我读了这本书。

这本《冒险岛-英语奇遇记1》由英语同为非母语的韩国人编写的,以漫画的形式,以及几个可爱的卡通人物,用他们引人入胜的历险故事,将枯燥乏味的语法知识巧妙地贯穿在冒险情节中,寓教于乐,激发孩子们阅读和学习英语的乐趣。据说是风靡韩国校园。确实,语法是学习英语的基础。要想更好地说好英语,写好英语,就必须掌握基础语法。可是在学英语的过程中,语法也是一道难关。我记得我初学英语的时候,就是死记硬背,什么八大时态,被动语态,我都不理解。后来慢慢地在接触中才认识到了英语语法。其实学习还是得方法,方法对了,事半功倍。方法不对,十头牛也拉不回来,事倍功半。

所以现在儿子5岁了,也接触英语了,就想带着兴趣去学习,而不是死记硬背。这时阅读显得尤为重要,有时我们会读些简单的英语绘本。本来这本书是想和儿子一起共读的,结果演化为我读,他听。说起来我的英语发音还比较好听,可是关键是很多单词都遗忘了呀。尴尬!儿子不认识这些英语单词,可是他喜欢这本书,于是两三天就会让我读10页。唉,就当是我学习吧。于是历时15天完成了这本书的朗读。读着读着,我还读上瘾了。这其中有三个原因:

第一,简练的语言,孩子容易记住,而且很有用。比如: I can take care of it. What abusy place! That is gross!等等,还有很多这样简单的语句,大人读一句,孩子可以跟着读一句。让孩子发出声音朗读。我家儿子刚开始不读,可是后来当我读了一句什么的时候,他有感觉了就跟着读了。我想这就是兴趣的培养吧。

第二,在故事中学习最基础的语法。本书分为4部分,每部分的后面都有知识点,而且学完知识点,还有适量的练习题来巩固认知。比如Part 1里的英语句子是如何构成的?认识字母,单词,句子;认识主语部分和谓语部分,动词等等。Part 2的知识点是英语句子的种类:四大句式,陈述句,疑问句,祈使句,感叹句。这些语法知识点里的练习题我们没有做。因为毕竟孩子小,接受程度还是有困难的。小学2年级以上的孩子来学习这些肯定没有问题。

第三,寓教于乐。每一部分的后面附带休息小站。比如走迷宫,通过趣味游戏学习英语单词等等。在游戏中儿子令我佩服之至,我把英语单词的意思一解释,他就能找到对应的图画来连线,让我很是惊讶。现在的孩子理解能力也忒强了吧。

有位老师说得好“兴趣是最好的老师!“孩子们喜欢听故事,读故事,唱歌,游戏等,那么就用孩子们喜欢de 方式将枯燥的知识变得轻松有趣,真正的寓教于乐。我想这本书的内容我们还没真正的吸收,就好比一块蛋糕,它的美味我们已经享受到了,就等慢慢的品味消化吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是一本不错的英语语法书啊
板凳
这书不错 我家的也喜欢的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这套双语的教材 还是很棒的呀
这本书用来学英语可是非常棒的呀
这本书很用心呀,设计都是符合孩子的喜欢的来呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 家有两千金
是啊,学习英语很好呢
回复 3# 帅小虎

恩,我家儿子让我凑齐5本。投降
回复 4# 欣颀

是呀,很好,孩子很喜欢。
回复 6# 羽妈妈

是啊,很多孩子都喜欢。是本好书。
你这样的方式学习英语很有趣
这书很适合小学生们学习英语呢
回复 11# lwzjc

是啊,找到合适的方式,学习英语就不困难了。
回复 12# 小帅虎皓皓

是啊,很适合小学生阅读。
我家宝贝也很喜欢,连续很多天都要求看这一本书。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请