加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 喜欢做第一名的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢做第一名的孩子

回复数:32  |  浏览数:7317
楼主

早晨,一番忙乱之后,我们终于可以坐在餐桌前吃早饭了,早饭是现磨的豆浆和鸡蛋还有蒸饺和饼,我给儿子盛好了豆浆,喊他坐到餐桌前,他手里正拿着热鸡蛋玩呢。我让他自己把鸡蛋的皮剥掉了,他就在那里慢慢地剥着,一会儿就拿着白白的鸡蛋在手里玩了。

我让他赶紧一边吃鸡蛋一边喝豆浆,要不然豆浆和鸡蛋很快就会冷了,毕竟现在是冬天了。这个时候老公也坐到餐桌前开始吃早饭了。儿子还在磨磨蹭蹭地玩鸡蛋,我就对他说:“快点吃早饭,你想不想当真正的第一名啊?你快点吃,爸爸就比不过你啦!”儿子一听可以当第一名,当然很高兴,于是开始认真吃饭,一边吃鸡蛋一边喝豆浆,很快就将鸡蛋吃完了,我跟老公手里的鸡蛋还没有吃完呢。儿子得意地说:“妈妈,我吃得最快,我是第一名啦!”我说:“你鸡蛋吃得很快,但是还有一个蒸饺也是你的任务,你吃完蒸饺就肯定是第一名啦!”我说着将一个蒸饺夹到儿子的碗里。

儿子用调羹开始舀起这个蒸饺,然后准备送到嘴里,可是这个滑滑的蒸饺碰到调羹立马就滑到碗里了,儿子不服气又尝试了一次还是没有成功,这个时候这个小子有点儿发毛了,我赶紧打圆场,跟他讲妈妈用筷子帮他夹,可是这个小子脾气很倔强,非不让我帮忙,他还是要自己尝试。于是他一边生着气拍着桌子,一边又用调羹开始舀蒸饺,我看着旁边的豆浆碗,生怕他把豆浆碗碰翻了,就赶紧伸手准备把豆浆碗往桌子里面挪一挪,我的手还没有碰到碗边,儿子的手已经碰到碗了,一碗豆浆都倒在儿子的身上了!

这小子见到这个情景,彻底崩溃大哭:“我为什么夹不起来这个蒸饺啊?爸爸吃得那么快,我肯定得不到第一名啦!”一边哭一边大声说着,我赶紧帮儿子擦掉身上的豆浆汁,跟他说:“皞皞,不要着急,你只要将蒸饺放在碗里,头伸长一些,就可以吃得到蒸饺啦!”“可是,可是爸爸都要吃完了,爸爸肯定要得第一名了!”我这个时候才看到原来老公一直在不停地吃不停地吃,儿子一直在看着老公,这个反应迟钝的人居然没有看的出来儿子在跟他比赛,一直吃得是不亦乐乎啊!我也是醉了,没见过这个没有眼力见的人呀!

我赶紧让老公停下来,老公这才知道儿子生气着急的原因原来在自己的身上,我再来安慰儿子:“爸爸要去厕所了,我们赶紧来吃吧,不要哭了,你这样生气的话,还是会吃不好的。”儿子这才擦掉眼泪,慢慢地试着开始吃蒸饺,等他将蒸饺吃完豆浆喝完,心情又变好了,开始找爸爸哪里去了?我说爸爸在厕所里,儿子赶紧去敲厕所的门,然后说:“爸爸,你太慢了!我都得到第一名啦!”语气中甚是得意呀!

我家这小子,真的是个性很强,对自己要求很高,总想做第一名,我知道过分要强不是很好的性格,我想着慢慢地要教会他柔和一点,做第二名、第三名也是很不错的哦!
沙发
很多孩子有这样一个阶段,我家的4.5岁的时候也是这样,现在好像好多了
板凳
我家的总说第一名就是乖宝宝,哈哈
和俺家孩子一样,吃饭也要第一的
孩子很有上进心嘻
哈哈,爱争先的孩子,真好,有劲头、
回复 6# 梁子林

加油
回复 5# 帅小虎

不要太要强也不好啊
回复 4# 誉涵涵妈妈

对哦  有时候头疼呢
回复 3# 家有小柚子

哈哈  孩子都喜欢当第一名呢
回复 2# 大鹏展翅008

希望长大一些可以好一点吧
呵呵,我也喜欢第一哦
小孩子都是争强好胜的
现在大部分孩子都喜欢第一名,而且我觉得很多环境引导孩子这样的!
回复 14# 羽妈妈

其实太过于追求第一名对于孩子的心理成长并不好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请