加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 快乐的骑士之旅-相约touch假日牧场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐的骑士之旅-相约touch假日牧场

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5235
楼主

骑马,这可是挑战性比较大的运动。从儿子四岁时接触了骑马,一开始唯唯诺诺,不敢尝试,甚至连对马的抚摸都不敢,可是现在经过了几次的体验,现在对马比较熟悉了,甚至还敢去刷马毛了。这其中的进步可谓不小。

开心的参加了这次TOUCH假日牧场的骑士活动,原因有二:一是离得真的很近,就在凤凰岭附近。二是儿子真的喜欢。一早就在路上和其他两个小朋友偶遇一起前往牧场。到了那里之后,我们先在大厅等候了一会。大厅布置的很西部的感觉。在等候中,孩子们开始新奇的到处看,戴牛仔帽,骑假木马,乐在其中。我们几个家长开始忙着聊天。

活动开始后,工作人员带着我们开始第一项参观马厩。在参观前,那位老师先给讲了些注意事项。主要内容是参观时不要大声喧哗和吵闹,尽量保持安静。到了马厩,才发现与想象中的马厩还是有些差别的。第一,马厩每间房分门别类,井然有序。有医疗室,有食物储存室,有治疗室。第二,设施齐全。每匹马的待遇很好,地上还有地毯呢。第三,每匹马都有自己的名字。说明这里是人性化的管理。孩子们跟着老师,求知欲都很强,很认真的听老师讲解着。

参观完了之后,有了初步的认识,我们开始与马进一步接触:梳理马鬃。和我们互动是一匹白马,身上还着一些黑色,很是可爱的样子,名字很喜庆叫“福娃”。讲解老师先和大家示范了一遍如何梳理,而且也讲了一个重要认知。在与马接触的过程中,很忌讳站在马屁股后头。因为那里是马的盲区,马看不到后面的物体,没有安全感,就会向后尥蹶子,所以很致命。我看孩子们在老师和家长的引导下都清楚了这项认知。在梳理马鬃过程中,孩子们一个个排队等候,很有秩序。儿子小小心翼翼的拿着刷子,起初还有些担心的样子,不一会心就放开了,大胆的从上往下刷着马身,看起来快乐而满足!

孩子们轮流梳理完马鬃后又开始给“福娃”吃零食。小朋友们的零食是多彩多样的,可是马的零食可就相当的有限了,除了饲料就是胡萝卜。呵呵,不过看起来“福娃”很爱吃呢。儿子后来又多拿了一块说骑马的时候再喂。

可乐的合影时间到了,每个小朋友都造型多样,好像女孩子天生会照相,我家儿子就一个POSE。小马还给大家表演了鞠躬,把孩子们高兴的哈哈大笑。老师问小朋友们骑大马还是小马?答案令大家忍俊不禁,女孩子都要骑大马,而男孩子都骑小马。唉,我得说服儿子骑大马呀。还好,他的好朋友们-几个巾帼女英雄都骑大马。勇敢的可仪一马当先,于是我们开始等候。孩子们找着空就会消遣了。一会在那片草地上追逐奔跑,一会在树林下的吊床上玩,一会又玩“跷跷板”的游戏。

儿子比较有绅士精神,一直等到最后。牵马的师傅把他抱上马,牵着进了场地。远远地看着他,一会起身,一会坐下,一会又双手伸平,好像在做什么运动。后来听老师介绍说是“马上体操”。十分钟很快就到了,儿子下了马以后好像意犹未尽,告诉我还想骑。而且还说老师教他怎么让马停下,怎么跑快。好像短短的十分钟还学了不少知识呢。在回大厅的路上,工作人员又给小朋友们来个额外的“礼物”,举起来后转一圈,都玩的不亦乐乎,把人家累得气喘吁吁。看起来平时爸爸们都抱的太少了吧?

快结束时,专业的老师也和我们进行了交流,给我们讲了马术的发展史,以及骑马的意义,让我们收获颇多。离开马场时儿子说下次骑马时想让马跑的快一些。呵呵,还没学会骑马就想跑。这里的环境还是很不错的,远离喧闹,近山清静,空气清新。工作人员也很专业,服务很好,以后有机会再来玩吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太棒的体验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哎呦喂,好帅
回复 2# 帅小虎

恩,非凡体验,离得近,以后有机会还能去呢。
回复 3# 618322baby

谢谢。小样
带上专业的帽子 很帅气哦~亲亲
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这样的骑士风 我也非常的喜欢
宝宝很威风的呀,这次的体验非常好
回复 6# 活动专员

是呢,很久没见了呢。
好帅的小骑手!
小骑士,好帅气!
帅气的宝贝哦1!!
这样的体验真不错呢,特别是骑在马上 ,真帅
个性签名
人生没有什么过不去的坎
帅帅的小骑士啊