加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 第一次参观国家动物博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次参观国家动物博物馆

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:19679
楼主

时间:20141019

地点:国家动物博物馆

国家动物博物馆之前在去奥体中心的时候总是会路过,感觉那一道道的设计很有神秘的感觉。

当天因为天气有雾霾,所以放弃了原定去蟹岛的计划,我们一起来到国家动物博物馆参观体验吧。

这里一共有三层,分别是进门处,地下一层,还有二层楼。

一进大门处就摆着好多的动物标本,看看这只白熊,应该是北极熊吧。

两只鸟儿,一只在给另一只喂食呢。

好多的鹿,有梅花鹿,驯鹿等等。

小猴子在和大猴子玩游戏,或者是絮叨些什么。

熊猫吃着竹子,好香呀。

中华蟾蜍,桓仁林蛙,正好青蛙和蟾蜍在一起摆放着,让小朋友们来观察一下青蛙和蟾蜍的区别吧,小朋友们很聪明呀,一下子就发现了它们背上是不同的,一个是平滑的,一个是布满疙瘩。

爪鲵,东北小鲵。(介绍摘自网络)原来它们都属于两栖动物呀。

爪鲵(学名:Onychodactylus fischeri Fischer's Clawed Salamander为小鲵科爪鲵属的两栖动物,俗名水蛇子。是我国罕见的有尾两栖类动物,体形细长,雄性全长154毫米-181毫米,雌鲵164毫米-178毫米

东北小鲵(Hynobius leechii)属两栖纲有尾目,成体全长约100120毫米,头长大于头宽,尾长短于头体长。该物种的模式产地在朝鲜远山姬辽宁丹东。

美丽的景色,不断播放的介绍影片吸引了孩子们前去观看呀。

许多的鸟类标本。

这个有着长长尾巴的鸟类应该是野鸡吧。

一层匆匆的看过后,我们来到地下一层。走向楼梯放眼望去,有许多的动物在这里展示着。最引人瞩目的应该是那个庞大的鲸吧。

在这一层中有一些恐龙的模型展。

主要的展区有蜘蛛。在每一个小洞中都存放着一只蜘蛛,外面是用玻璃挡着的。我们只要对着洞口就可以观察里面的蜘蛛标本了。

大腹园蛛。蜘蛛名,为蜘蛛目(Araneae),圆蛛科,圆蛛属。分布于湖北、湖南、四川、江苏、浙江、安徽、贵州、云南、河南、河北、宁夏、青海、新疆等。大腹圆蛛,体大型,雌蛛长达30毫米,灰褐色。在屋檐、庭院、树丛间结大型车轮状垂直圆网。夜间居网的中心,白天在网旁的缝隙或树叶丛中隐蔽。卵袋产于墙或树皮裂缝等处,每卵袋中含卵 5001000个。(摘自网络)

虎纹捕鸟蛛。虎纹捕鸟蛛,身棕色,个体特大,一般长1418厘米,最大个体的可达20厘米。背甲有花纹,主要分布于北回归线以南的热带、亚热带山区和半山区,是一种负趋光性大型穴居、不耐寒的动物。它是一类原始蜘蛛。虎纹捕鸟蛛主要分布在越南、缅甸以及我国广东、广西、云南、海南等地。(摘自网络)

孩子们在研究蝎子呢。

霞水母。

海蜇。伞部隆起呈馒头状,直径达五十厘米,最大可达约一米五,胶质较坚硬,通常青蓝色。触手乳白色。口腕八枚,缺裂成许多瓣片。广布于我国南北各海中。可供食用,并可入药。记得去年海蜇横行,咬伤了许多到海边游玩的游客,索性我们今年去海边没有见到。宝宝统一叫这两种都是水母。

浑身长刺的是海胆。海星。鱿鱼,乌贼。

这里的个贝壳里有一个珍珠,吸引了孩子们的眼球呀。

马的一个进化过程,从始祖马的四个趾到三趾马的三个趾最后到现代马这样的马蹄。

再来观赏一下地下一层的这些展品吧。

二层楼都是一些蝴蝶和飞蛾的标本,一开始都没认出是飞蛾呢,以为是蝴蝶。后来仔细一看,才发现原来是美丽的飞蛾呀。在这一层还有一处黑暗的地方,里面也是蝴蝶,很美。

这次的参观就此结束,因为孩子们一直在四处跑着玩,所以也没怎么好好的参观,我想应该是孩子年纪小,对这些不太感兴趣吧。学习是一个漫长的过程,慢慢来吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉是个不错的地儿
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
马的进化我没有看到,错过了
这些都是标本呀?很生动呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
白雪公主微服私访哦~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好多的动物标本呀
回复 2# 帅小虎

知识很丰富,但是对于孩子们来说感觉很枯燥。
回复 3# 可欣妈

呵呵,我就是不小心看到的。
回复 4# 羽妈妈

是呀,很逼真。
回复 5# 活动专员

嘻嘻,来到原始森林了。
回复 9# qiqiayiyi

估计那个时候我去存包呢
回复 6# 珍钰妈咪

嗯嗯,是呀,这里好多呢。
回复 11# 可欣妈

噢,有可能吧。
回复 6# 珍钰妈咪

很多呢,而且很逼真。
在天津自然博物馆也看到这些动物标本了,不过这里的更全一些
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请