加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【秋冬宝贝健康食谱】+暖暖的汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬宝贝健康食谱】+暖暖的汤

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3133
楼主

图/文:豆苗妈妈1016
      秋冬季节比较干燥、寒冷。一般我们可以多给孩子吃一些生进润燥、滋阴润肺、养胃生津一类的东西可以选择。比如说梨可以润肺,白木耳、萝卜都有这方面的功能。同时秋冬季节,天气变化大,孩子容易生病。我们要给孩子增加抵抗力,让孩子远离疾病。我们要给孩子多食新鲜的蔬菜、水果等有营养的食物。孩子和大人一样都要注意身体的变化,及时调节饮食。

我会到超市购买秋冬季上市的水果,比如:梨、柚子等,防止秋燥的水果。我三个男人都很喜欢吃这两样水果,特别是柚子。维生素含量高,同时可以预防上火的佳果。我们家秋冬季必备的水果之一,全家老少都爱吃,我也喜欢吃。南方的超市、水果店可以轻松买到。很多人喜欢做柚子茶,柚子泡茶也是很好的饮品,对防治秋燥很有帮助。

我们来说说,今天的主题——秋冬宝贝健康食谱。我喜欢在秋冬季炖上一锅可口的白萝卜骨头汤,一般用高压锅炖。把肉炖的烂烂的,老人和孩子都可以轻松食用。每人吃饭前喝上一碗暖暖的白萝卜骨头汤,好好暖暖胃。感觉全家人喝了我的汤很温暖的,大家都吃的很开心。

其实做法很简单,下面我来说说具体的说法。
       猪骨500克,白萝卜200克,姜三片,葱适量,盐适量,料酒适量,十三香适量。
       将猪骨洗净,放入汤锅煮开,去除泡沫,用清水洗干净,备用。
       白萝卜去皮洗净,切成块,备用。
       将猪骨、白萝卜放入高压锅,加上适量的水,加入姜三片,葱适量,料酒适量,十三香适量。然后电压锅调到炖肉的位子,开始制作萝卜骨头汤。大约40分钟后,高压锅排气,最后打开盖子,放入盐适量进行调味即可。一锅香香的,温暖的浓汤可以端上饭桌了。

我的秋冬宝贝健康食谱,制作完成。谢谢大家耐心阅读,再见!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:27 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:27 活动奖励
个性签名
沙发
冬吃萝卜夏吃姜。很棒。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
板凳
前不久我也煮过这个汤,很好喝!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
暖暖的胃  暖暖的汤啊 真不错的方法
这个时候喝上一碗汤,整个人都是暖乎乎的
秋冬季节很适合喝汤呢,亲做的很棒哦
冬天适合吃萝卜
很有营养的汤呀,冬天喝美味
亲的帖子真有趣
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请