加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+用首歌词诉衷情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+用首歌词诉衷情

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5242
楼主

少年时代,总有一丝情感的萌动,青春期对异性的好感,朦胧纯洁的情感,是友情,是爱情,自己也说不清,那一年,我13岁。

也许是因为他比我们都要大好几岁的原因吧,身上有股男人的气质,而不同于班里同龄的那些孩子般调皮的男同学。

那时感觉他沉稳、踏实,每次见到他时,心里的小兔总是“呯呯”乱窜。

因为都是班干部,虽然没有同桌,也常常有事情说,近距离接触的机会很多,能这样已经很满足,默默的单纯地喜欢着。

初三那年圣诞,班里搞活动,我和他负责采购聚会需要的食品。12月的天气已经很冷了,加上下了雪,路上有点结冰,我和他并肩走出校门,抄条最近的巷子,向那边的商场走去。

路上的风特别的大,又是穿巷风,更猛。我穿着当时流行的保暖鞋,可是鞋底很滑,竟然两次都被风吹倒了。他一边哈哈大笑,一边扶我起来。“我来牵着你走吧。”没等我同意,他的大手就抓住了我的手,好温暖的手。他牵着我,慢慢的走出巷子,我的心一直“扑通扑通”跳个不停。

圣诞的活动很顺利,我们大家都玩得很开心。回家后,我很想写封情书向他表白,可是又非常害怕和害羞,思前想后,决定送他一张贺卡。

精心挑选购买后,在贺卡上写上了一首歌词:

繁星流动和你同路
从不相识开始心接近
默默以真挚待人

人生如梦朋友如雾
难得知心几经风暴
为着我不退半步正是你

遥遥晚空点点星光息息相关
你我那怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担不分我或你
你为了我我为了你
共赴患难绝望里紧握你手
朋友

贺卡的信封背面封口处,特意精心制作了一个心形的活动扣。第二天,贺卡悄悄地塞到他的课旧斗里。

许多年后,才知道,当时他也在暗恋着我。

我想,那时我们也许并不是暗恋对方,也许仅仅是单纯的对对方有好感而已,青春年华就是这样,总是有一些浪漫的或是青涩的或是快乐美好的回忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:07 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:07 活动奖励
个性签名
沙发
好浪漫的一段回忆呀!这样的回忆真的很美!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
好浪漫啊 亲爱的和我一样的 情书呢
这些都是留在心底的美好回忆
哇 好浪漫的感觉耶
回复 2# 羽妈妈

已经封尘很久了,哈哈,没想到会拿出来晒
个性签名
回复 3# 欣颀

是吗?看来这首歌词真的写得很好。小样
个性签名
回复 4# 小小菲儿

是的,尘封的往事。
个性签名
回复 5# 小Aric的幸福

现在觉得浪漫,当时觉得青涩呢。哈哈小样
个性签名
回复 7# 悠游鱼777

不是同一首歌 说的是方式
很珍贵呀。
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 10# 欣颀

哈哈,不好意思表达,用歌曲表达
个性签名
回复 11# 粉墨净丑

很多年前的事,不是论坛搞活动,自己都不会想起,现在想起来真的觉得那时的情感很单纯
个性签名
回复 12# 悠游鱼777

哈哈 亲爱的解释真合理的
回复 14# 欣颀

偷笑有同感
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》