加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 原来并不是收费贵的幼儿园才好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来并不是收费贵的幼儿园才好

回复数:138  |  浏览数:17207
楼主

家长组织了一个烧烤活动,也让我们得以坐下来聊天。在这群家长中,很多都是家庭环境比较好的,孩子的幼儿园选择也特别好。他们都是读市里的重点幼儿园,不仅收费高,过节的时候还要给老师送礼。我们家的生活环境一般般,为了省钱,熙熙读的都是很普通的幼儿园。可是我从来没有给老师送过礼,老师对熙熙也不错。

不仅这样,因为是重点幼儿园,上面规定不可以教孩子认字写字。可是我们普通幼儿园才不管那么多,在幼儿园早早的学习写字了,还有基本的拼音。本来如果幼儿园都不学这些,那孩子的水平是一样的。问题是这当中有人学了,有人没学。结果到了一年级,差别就出来了,那些重点幼儿园的什么都不会。

现在一年级的老师讲课也不会像幼儿园那样,反反复复的说。他们很多孩子读了一年级,基础跟不上。认字不会,写字也不会。直到这个时候,他们才发现,原来重点幼儿园还不如我们普通幼儿园。虽然我也不主张幼儿园学知识,可是这种风势,如果不学的话,读小学就会比较辛苦。熙熙还学过点,都已经跟不上了,不学的话,更不用说了。

本来我一直觉得没能力给熙熙上重点幼儿园,自己对不起他。可是听了大家说的,我觉得在普通幼儿园也许比去重点更好。那些幼儿园拼的是钱,什么节都要送礼,这种风气太不好了。而且重不重点,他们对孩子也是看钱的。反而私人幼儿园,还不敢这么明目张胆对孩子不好。熙熙读的幼儿园,我是觉得还可以的。
沙发
这个,关键是看老师的吧
板凳
我也发现有这样的情况了,收费贵不一定好呀。
这点很认同,收费高的不一定就好。
私立的收费贵一些
如果不在一个起跑线上,跑在最前面的肯定比落后的有自信,而且还能激发孩子读书的兴趣和自觉性。虽然从理论上说,孩子学早了东西不好,但现实就是这样,不得不迫着家长随大流。
我们这公立的反而便宜,不让教东西。
我也有个这样的烦恼 我们这里的公立是便宜 但是不能教东西 只能教纪律
现在幼儿园送礼的现象很多呢,我们也没送。
就怕公立不教私立教,小学老师觉得孩子都学过就不认真教了,那些没学过的孩子就有可能因此落后不爱学习了
其实幼儿园我认为适合孩子的才好
我这边的公立的还行吧 目前也没有送礼的
幼儿园不是以费用高低衡量的。
没错儿,收费高不见得教育质量就好,家长要长住眼。
我闺女现在读大班,也开始教拼音和加减法了,难为孩子们了,不学也不行啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请