加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【秋冬宝贝健康食谱】+防秋燥的自制健康食品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬宝贝健康食谱】+防秋燥的自制健康食品

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5196
楼主

秋冬来了,天气越来越干燥,所以要多多的补充水分,除了喝水之外,我家的办法就是午饭会有一个汤,我和儿子也都很适应喝汤了,每顿都来点,一般会做的是萝卜汤,最近姥姥做萝卜汤有了新的办法,就是在萝卜汤中放入一些土豆,这样的情况下,做出来的汤真的很美味,有一种萝卜羹的感觉哦,我们都非常的爱喝,而且萝卜是非常的好的食品。

秋冬还有一个就是要补,尤其是羊肉也是非常好的食品,特别是吃火锅哦,所以也会一个星期吃一次火锅,这可是最喜欢的了,所以还是很喜欢吃的,尤其是有麻酱,但是要注意一点,不要吃太多,最好是中午饭吃火锅,晚上吃那就不好了,因为不容易消化,还会积食,因此吃这个一定不要太频繁,更主要的一次不能吃的太多,太多也会积食,当然还要多吃一些的蔬菜,白菜和蘑菇、海带、木耳也是需要的,这些都是很好的蔬菜。

当然我们还有一个好东西,那就是自制罐头,绝对的纯天然哦,一点防腐剂都不加的。做法也是非常的简单,把梨削皮,切成小块;山楂洗净去掉蒂,锅里放水加冰糖,最好是冰糖啊,非常的好吃,就像买的罐头一样一样的。非常的利于消化,而且梨也是润喉的好食品,有止咳的疗效,是秋冬的好零食!

其实秋冬需要补充的营养还是很多的,尤其是蔬菜和水果需要多多的补充,我觉得秋天是很干燥的,所以更需要的是补水一定要做好,平时除了多多的喝水之外,做一些营养的汤也是很必要的,还有一点就是多来一些水果汁也是不错的选择,我觉得秋天是收获的季节,很多的应季水果都可以吃,比任何时候吃水果都要好,可以自己打一些梨汁之类的果汁,一家人都可以喝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:27 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:27 活动奖励
沙发
这个汤不错,我弄过萝卜汤,但不是很好喝,主要是为了去火。亲这方法不错。
板凳
这个吃法没吃过呢
冬天咱萝卜很不错。
亲 做得好营养啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

偷笑
回复 2# 树丫

调皮
回复 3# ytstone

调皮