加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【秋天的绘本】+细数绘本里的秋天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋天的绘本】+细数绘本里的秋天

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5703
楼主

很多人都说,家里找不到秋天的绘本。其实我觉得地带里的爱阅读的妈妈和宝贝这么多,一定会有关于秋天的绘本,而秋天的绘本不一定是很直白地说秋天,可能很多有秋天的元素的绘本,正隐藏在你家的书柜上面呢!今天早上,我就清了一下书柜上的书,发现有秋天的绘本还真是不少呢!下面,我就挑出几本来跟大家分享一下,我找到的绘本里的秋天吧!
《贝瑞和朵丽》,相信很多人都有这套绘本,其实,这绘本里面,有些故事,正是发生在秋天里的呢。我家里就有两本,一本是《森林音乐会》和《小小美食家》。这两本书,代表了秋天的两个方面,一个是美丽的大自然,一个是收获。

秋天确实是个让人快乐的季节呢!在《森林音乐会》中,贝瑞和朵丽跟小动物们,为了帮小蟋蟀重新做一把小提琴,而去找叩头虫查理,后来查理不但做了小提琴,还跟小动物们一起,制作了各自喜欢的乐器,组成了一支乐队,开了一场森林音乐!这个故事,就是发生在美丽的秋天,在美丽的秋天里,落叶纷飞,正是这样的美景,小动物们办了一场这么快乐的音乐会,我想,这正是秋之快乐的音乐会!

秋天,还是个收获的季节。在《小小美食家》当中,贝瑞和朵丽还有小蝴蝶、小甲虫爬爬一起到森林里摘蓝莓。虽然他们发生了一些不愉快的事情,但小甲虫爬爬知错能改,最终在小伙伴和太阳公公的帮助下,顺利地解决了问题。最后,就是小动物们一起享受劳动的成果,做蓝莓派、一起分享美食!这正是收获的秋天,这样的秋天,也是让人收获快乐!

其实这本小小孩系列的《丑小鸭》,并不是专门讲秋天的,而只是在其中两页中有过秋天,但这两页,让我们的感触很大,跟孩子看到这两页时,孩子都显得很伤心呢!这样的秋天,虽然美丽,但却伤感。

丑小鸭的故事大家都知道的,就是丑小鸭离开了鸭妈妈那里,独自开始了流浪的生活。这一页,正是讲到秋天到了,丑小鸭却无家可归,不知要去哪里。没有家,没有温暖,没有温饱,看着以金黄为色调的美丽的秋天,跟丑小鸭的遭遇,形成了鲜明的对比,这是一个凄美的秋天!

《请吧》,这是地带的试读书,想必很多人也是有这套书的,但你发现没有,这套书虽然没有说是在秋天,但书中的绘画与情节,早已透露了这一信息。书中的绘画风格是以金黄色为主调,这不正是秋天的森林吗?不过,最后让我确定这是秋天的时候,是看到小松鼠们捡了很多的栗子的时候,而秋天,正是栗子收获的季节呀!所以,看当季的果实,也是可以找到秋天的元素的,你有没有相同的发现呢?
.

我买了两辑的《杨红缨画本好性格系列》,在这些书中,我也挑出了两本,来讲讲秋天。第一本正是这本《小螺子找妈妈》。这本书是发生在中秋节的,而中秋节,不正是秋天吗?而书中的绘画,也是尽显秋天的美丽。

看,这本小驴子与妈妈相认的场面,正是在金黄色的树叶下面,多美的一个秋天呀!

这本《天冷要盖房子》,从表面上看,跟秋天没有关系,但其中有一页,是讲秋天的,虽然篇幅不多,但我却觉得值得一提,因为这里说的秋天,又有它的另一个特色。

这里提到笨笨猪和小伙伴们在秋天忙着与冬眠的朋友告别,忙着与南飞的朋友告别。从这里可以看到,秋天的时候,动物们都要为接下来的冬天而做准备,准备冬眠的事宜,准备南飞事宜。这样的秋天,也是忙碌的秋天!

《果子熟了》,这本是弟子规童话绘本里的一本,主要讲是借与还的品德的养成。而这个故事,正是借助美丽的收获的秋天来讲述的。从这里透露出的秋天,非常吸引人呢!

看了我的这些介绍之后,你还觉得家里没有秋天的绘本吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-19 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-19 14:51 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
《森林音乐会》我也有呢,还真没注意是秋天的呢~~
个性签名
女子本弱,为母则强
板凳
这些都有呢,以前还真是没有注意

个性签名

与宝贝一起成长!
羽妈妈太贴心了,赞一个!话说我也刚才交了作业偷笑
秋天的绘本还真是不少呢!
弟子规那套书很不错
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
好吧,这里面的书我也有,回家看看写一写。
好喜欢的故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家就那本《小猫咪的四季歌 秋》刚好是秋季的,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长
额,丑小鸭我家里好像有一本,不过还真没注意,已经在写帖子了,就是缺图片啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
没错,给羽妈妈这么一提醒,我知道我该写什么了
我们也有一本贝瑞和朵丽的,很喜欢。
秋天的绘本真美呀,这些故事都不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请