加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【家有小暖男/小暖女】+温暖伴左右
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小暖男/小暖女】+温暖伴左右

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4131
楼主

都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,儿子也不例外,小暖男这个称呼真是发明的好呀,暖在心里,男孩子虽然有时候淘气,不听话,但是贴心起来一点都不比女孩子差,他们的举动也同样可以感动的我们鼻涕眼泪一大把,孩子无论大小,他们都会读懂妈妈,记得第一次孩子感动我的时候是叫我妈妈的时候,我想很多妈妈都是这么时候最感动吧!孩子出生以后,很多老人都会告诉我,孩子第一声喊的是爸爸,我很不服气,我怀胎十月,辛苦的把孩子生下来,又哺育他成长,为什么第一声要先喊爸爸呢,心里愤愤不平,爸爸妈妈都是很好发音的,就这样孩子四个月大的时候,因为要喂奶,我没在身边,他就大声地喊妈妈,当时我们都听见了,我心里美滋滋的,奶奶和老公都用羡慕的眼神看我,一直笑着说宝贝会说话了,可是我比他们都开心,向他们炫耀,知道喊的是什么吗?“妈妈”,他们说听见了,哈哈,我好开心呀,这是第一次感动,多么神奇呀,孩子会说话了,会喊妈妈了,以后的很长时间孩子一直只喊妈妈,即使老公教他喊爸爸,孩子也是妈妈,妈妈的叫着,弄的老公很无奈。

其实在家看孩子期间,我发现其实感动无处不在,有时候孩子真的很惹我生气,心情很不好,其的我都不想管他了,打也不是,说也说不清楚,这时候我就会大声地说我生气了,然后不理他,想自己冷静冷静,然后再去想办法和孩子沟通,要不然真的会和孩子发脾气,小孩子总是那么天真无邪的,即使我生气了,他还以为我都他玩呢,好无奈。孩子也不知道为什么会察言观色,只要我一噘嘴,就代表生气了,我要让他意识到,后来他知道我不是逗他玩呢,看到我真的生气的时候,他就停止了他的行为,来抱抱我,亲亲我,变得很乖巧,小人儿呀,你说你这么乖,我该拿你怎么办呢,真是贴心呀,想生气都不生气了。

孩子现在大一些了,什么事情都会想着我,这也很让我感动,孩子懂得了分享,不仅分享给小朋友,还会分享给我,记得幼儿园里奖励好吃的,尤其是他喜欢吃的小零食,我其实也很喜欢吃,孩子的东西其实挺好吃的,他不会像别的小朋友看到吃的就都吃没了,偶尔会偷偷的给我都一点点呀,虽然大部分都是孩子吃的,毕竟是他的奖励,但是他有这份心就够了。他们的温暖我希望不知温暖我一个人,互相温暖,温暖整个家庭,温暖周围的人,让别人也要感受到这样的温暖呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-11-27 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:05 活动奖励
沙发
宝贝真棒!会想着妈妈了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

是呀,儿子也很贴心
好暖心的宝贝,感动哦
好暖心的宝贝呀 喜欢喜欢
男孩也一样能很贴心的,很棒的宝宝
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢亲的支持呀
回复 5# 欣颀

很暖心的孩子
回复 6# 小小菲儿

是呀,小男孩子也很贴心