加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 都睡着了----《没想到婴儿创意图画书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

都睡着了----《没想到婴儿创意图画书》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3695
楼主

蛮喜欢用环保大豆油印制的图书,这本书翻阅的质感也不错,而且绘画者对于小动物们睡觉时候的样子的描绘也是惟妙惟肖的,这本书里面小动物们睡觉的姿势是千奇百怪的,有站着睡的大马儿;有挤在一起睡的海象;有拿尾巴当做被子的小松鼠;有抱着树枝睡的小考拉;还有最后听故事睡着了的小宝贝;就连月亮也在值夜班的时候睡着了。还有谁是没有睡的呢?

这是一本简单的书,书页里面的内容并不多,也是一本可以无限扩展的小书,这本书让一向喜欢问问题的,十万个为什么一样的大卫小朋友有了很多提问的空间,比如:他们怎么不睡在自己的被窝窝里面呢?因为大卫小朋友是有自己的被窝窝的。为什么马儿站着睡不会摔倒,而大卫小朋友在比较困的时候是容易摔跤的。为什么小宝贝没有枕头呢?他的小熊也睡着了吗?等等诸如此类的问题。然后就是这是什么,那是什么的,就连小松鼠身后的枯树叶也被小朋友联想到了很多。

在小宝贝和小动物朋友们都呼呼大睡的时候,大卫小朋友还没有睡呢,夜深的时候,又有哪些小动物没有睡觉呢?除了猫咪、老鼠、蝙蝠和猫头鹰,还有哪些呢?妈妈问大卫小朋友的时候,大卫小朋友认真的想了一下说:还有路灯和门卫爷爷。妈妈顿时一脸的黑线,大卫小朋友还煞有介事的说,妈妈对不对哦。这个答案算对吗?

一开始看到这本书的时候,看到后封面上写着双语,但是没有看到,还有点纳闷,双语在哪里呢?后面和小朋友一起阅读的时候,大卫一下翻到了后面才看到,在倒数的几页里面,靠近后记的前一页上有一整面是英文的,还有整本书缩小的图解,让人一目了然。原来是在这里呢,不仔细看,还真找不到呢。  

这也是一本比较特别的小书,没有一个固定的情节,也不是小宝宝们的识图画册,而是用了另外的一个方式去展示了很多小动物们关于睡觉的有趣的姿势和习惯,这个和人类的小宝宝们还是有很多的区别的,他们是不需要睡在床上的,也是不要盖被子的,小马儿居然是站在睡的,这都是现实中小动物们实际的睡觉的方式,也是小宝宝们平时看不到的,原来是这样的啊,对于小朋友来说,这一切都是新鲜的有趣的,也是吸引人的。也许这就是这本书想要展示给孩子们的一个有趣的世界,原来睡觉的姿势也是这样萌的,也是和宝宝不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这些插图真适合睡前阅读呀,看得我都打哈欠了
板凳
我也收到这本书了呢,还没怎么跟孩子看,过两天仔细看一下
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很漂亮的绘本啊,挺适合小宝看的
非常有创意的一本书啊
这个是无字书吗?看起来不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很温馨又很有创意的书呀
回复 2# 骁骁妈妈

看着看着就睡着了
个性签名
回复 6# cindyme

有几个字,不多
个性签名