加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【秋天的绘本】+让人回味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋天的绘本】+让人回味

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4265
楼主
秋天,我有看到很多家长朋友发的图片,
有五颜六色的菜园、有等待秋收的果园、还有各种颜色味道交织的花园,以及山林里地毯式的落叶,那种自然的美不亚于一幅美丽的图画。

作为在都市生活的我们,上述的景色我很少见到,今年本打算带孩子好好去观察体验一下,结果今年重庆的秋天依然是那么短暂和不给力,不是在周末难见到晴朗的天空,就是被这样那样的安排给错过了。明年一定带着孩子好好走进秋天,去了解这个季节的美妙...那么今天就只有跟随绘本的脚步来感受一下这个多彩而又浪漫的季节了。下面就来看看这道丰富的精神食粮吧:

《落叶跳舞》这是一本有趣的书,讲述在静静的森林里,落叶跟着风一起跳着快乐的舞蹈,它时而轻飘地浮起,时而悄悄地坠落……在作者伊东宽的巧妙安排下,不同颜色和形状的落叶,创作出的丰富、动态画面,可是很能吸引到孩子们去着创作一本属于自己的有意义的《落叶跳舞》的。这是上周末跟孩子在小区拾得的几张落叶制作的粘贴画

《田鼠阿佛》,阿佛在大家忙着收藏吃的的时候,只有阿佛不干活,他说自己在捕捉生活中的阳光、色彩和采集词汇。当冬天来了,大家把物质食粮用光,耗尽的时候阿佛的精神食粮出场了,它用诗人般的语言给了大家鼓励,赞美了每一个人。他的眼睛是那么地炯炯有神,神采奕奕。对了故事中的每幅图画,阿佛和其他的小老鼠都不一样,阿佛一直在思考,他的眼睛一直是半闭着的。

阿佛是一个乐观的孩子的形象,用自己内心那种虔诚来感染其他人。所以我们在满足孩子可以生活的物质之后,还是要追求精神上的愉悦!这本书不仅值得我们沉思,自问,而且还有更多的温暖回味的地方!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蒲蒲兰的出品很棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
都是关于秋天的绘本呢,第二本家里有,宝宝很喜欢!
很漂亮的绘本,很应景啊
还可以动手做树叶画,这样的书很棒。
关于秋天的绘本还真不少啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
把绘本与现实相结合,真不错呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
蒲蒲兰的出品很棒啊
家有小柚子 发表于 2014-11-12 18:05
是的,值得一看!
都是关于秋天的绘本呢,第二本家里有,宝宝很喜欢!
小帅虎皓皓 发表于 2014-11-12 19:14
秋天的绘本很多,只是最近比较忙,就写了其中两本
很漂亮的绘本,很应景啊
小Aric的幸福 发表于 2014-11-13 02:30
是的,只是有些遗憾没带孩子去自然中去真切体验观察到今年的秋天
还可以动手做树叶画,这样的书很棒。
dongdong405 发表于 2014-11-13 09:08
是的通过绘本的延展效果会更好的
关于秋天的绘本还真不少啊
cindyme 发表于 2014-11-13 09:45
由于最近工作忙就介绍了两本而已
把绘本与现实相结合,真不错呢。
羽妈妈 发表于 2014-11-13 11:02
是的,这样才更好玩,更有利于孩子接收
这两本书都很不错呀,我都没看过
这两本书都很不错呀,我都没看过
小小菲儿 发表于 2014-11-14 10:39
是嘛,那正好推荐给亲看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》