加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【孩子的生活护理,你犯过什么错】+在错误中学习+Iwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的生活护理,你犯过什么错】+在错误中学习+Iwzjc

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5286
楼主

照顾孩子真是一门学问,初为人母我那时候真是犯过不少错误呢,那时候对于孩子的护理知识是空白,最害怕孩子哭闹了,因为不知道什么原因,最担心的就是孩子生病了,简直不知所措。记得孩子第一次生病的时候,那时候孩子才八个月大,一直呕吐,不知道什么原因,我那是因为是吃的东西有问题,因为添加辅食,孩子吃的就多了一些,时间长了,消化不适应了,我那时候认为只要不吃东西就不会呕吐了,把辅食停了,开始母乳喂养,情况有些好转,可是到了晚上,睡觉一半的时候又开始呕吐了,喝水吐水,母乳也吐出来了,真担心有什么问题,连忙急诊去的医院,那时候不应该给孩子吃任何东西,看着孩子呕吐是难过的表情,真是受罪了。医生用了一些药把食物向下排,这样才止住了呕吐。

对于孩子发烧我也犯过捂被子的错误,其实这错误是从小根深蒂固的,我小的时候,记得每次发烧,妈妈就把被子给我盖的厚厚的,出汗就好了,可是小孩子不是这样,我也不知道为什么我小时候的方法到现在不适用了。第一次孩子发烧,我就是用这样的方法,那时候孩子还小,难受就是难受,不会忍着,哭闹不止。好在老公看着孩子这个样子,上网查了查,原来小孩子发烧不应该捂棉被,而是帮助孩子散热,我开始用凉毛巾给孩子降温,显然这样会舒服一些,孩子不怎么哭闹了,慢慢的也就睡着了,老公买来了退热贴,第一次发烧只贴了一帖退热贴就好了,睡了一夜转天就好了,没有吃药的痛苦,也让我知道了孩子发烧先要降温,不然太高温度反而会影响孩子的病情。

通过照顾孩子这么长时间,对于孩子护理方面或多或少的学到了一些知识,这些知识都是作为一位妈妈必须知道的常识一样,我现在就特别重视孩子的问题,孩子不会自己说,说也说不清楚,这就需要我们更加细心的照顾,现在孩子除了换季的时候会感冒咳嗽以外没有令我担心的,感冒咳嗽虽然是小毛病,但是听见孩子咳嗽我还是很担心,看着他咳嗽不能睡好觉,因为感冒呼吸不畅都是令我担心的。我也通过妈妈们的交流互相学习,取长补短,学习其他妈妈的做法。这样对孩子的生活会更负责任,孩子也会更健康的成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:19 活动奖励
沙发
是啊 育儿都是摸着石头过桥的 谁不会犯错呢
板凳
回复 2# 欣颀

是呀,谢谢亲的支持
是啊,我们小时候发烧都是捂被子的,现在情况都不一样了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

是呀,我记得小时候也是捂被子
慢慢累积经验。
都是从新手妈妈慢慢过来的呢
回复 6# liufen96

都是慢慢学习的过程
回复 7# 小帅虎皓皓

是呀,都是这样过来的
是啊,我们都犯过这些错,但是从中也吸取了不少经验
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-11-10 02:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 小Aric的幸福

是呀,都是不断学习的
每个新手妈妈都会犯过不同程度的错
回复 12# 小小菲儿

是呀,我们或多或少的都犯过错
我们都是在这些过程当中累积经验的!
回复 14# 润润妈妈

是呀,经历了才知道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请