加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【南昌旅游攻略】带你游览军旗升起的地方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【南昌旅游攻略】带你游览军旗升起的地方

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:13184
楼主

随着城市的发展,来南昌旅游的人也越来越多了,下面大家就和我一起来了解下南昌,看看南昌有哪些好玩好吃的吧。
    南昌是国家历史文化名城,有着两千两百多年的建城史,因南方繁荣昌盛而得名。1927年八一起义,在此诞生了中国共产党第一支独立领导的人民军队,是著名的革命英雄城市,被誉为军旗升起的地方。
    南昌有哪些值得一提的呢?

交通便利
    现在南昌不仅有火车站,还有动车站,南昌的公交线路非常多,都是无人售票车,票价便宜,基本上都是1元的车票。现在南昌正在修建地铁,以后会交通会更加便利。
    景点多
    南昌有八一广场,八一起义纪念馆,滕王阁,绳金塔,八大山人纪念馆,天香园,摩天轮,秋水广场,佑民寺等景区。
    我的旅游装备:太阳伞,手机,公交卡或硬币
    第一天
    行程路线:
    上午:
    八一广场(参观八一起义纪念塔)——中山路(体验繁华街市)——八一起义纪念馆(回顾革命历程)——万寿宫(品尝不一样的美食:福羹,臭豆腐,凉拌藕片等)。

交通:从火车站出发,坐2路车就可以到达八一广场,3站就到了,非常近,然后一路逛中山路,八一起义纪念馆,万寿宫。车票1元搞定。

下午滕王阁(感受江南三大名楼之一的魅力,远看八一大桥、南昌大桥、摩天轮)
    从中山路步行一段路就到了滕王阁。
    滕王阁的票价是50元,小孩半价,现在滕王阁正在扩建中,以后会更大更美。站在滕王阁上可以看到左边的南昌大桥,最高的摩天轮,右边的八一大桥和对面的红谷滩新区。

晚上可以从滕王阁走回中山路,到万寿宫商城的对面胜利路步行街去逛一逛。
    住宿:南昌有很多七天假日酒店,价格非常便宜,火车站附近就有哦。

第二天
    行程路线:
    上午:天香园
    天香园占地84公顷。在人类干扰轻的地段,杉木、榔榆、柘树、构骨等乔木为建群种,形成了草、灌、乔相结合的半天然、半人工的植物群落,并为鸟类栖息提供了良好的生存环境。在这里可以看到很多美丽的盆景,还可以看到白鹭等动物哦!
       交通:从火车站坐车再转一次车就可以到天香园了。
       天香园的票价是50元。

下午:绳金塔
    相传绳金塔建塔前异僧惟一掘地得铁函一只,内有金绳四匝,古剑三把(分别刻有“驱风”、“镇火”、“降蛟”字样)还有金瓶一个,盛有舍利子三百粒,绳金塔因此而得名。
      绳金塔古朴秀丽,具有江南建筑的典型艺术风格,自唐代始建至今,已有一千一百多年的历史,是历史信息的载体,是古代汉族劳动人民智慧的结晶。绳金塔素有“水火既济,坐镇江城”之说,是南昌人的镇城之宝。

绳金塔最近也再扩建,刚进绳金塔可以看到一些老南昌的特色:老的理发店,老式收音机等。

绳金塔外有小吃街,这里每年都会举行一次庙会,聚集各种小吃。绳金塔旁有个龙老五店,这里的瓦罐汤很好喝哦,还可以吃到南昌炒粉和凉拌粉呢!

晚上绳金塔
    晚上的绳金塔又有别样的一番风景哦!听宝贝说可以看到龙呢,还有露天电影。
    绳金塔现在是免门票的哦。
    交通:从火车站坐5路车三站就到了,或者愿意步行也是可以的哦,票价1元。途中会经过古玩城,如果有兴趣的可以去看一看哦,里面有很多古玩呢。

第三天
    行程路线:
    上午:南昌之星
    南昌之星是孩子们最喜欢去的地方,那里有亚洲第二高的摩天轮,还有很多游乐设施。
    坐摩天轮50元。

下午秋水广场
    漫步秋水广场,吹一吹赣江之风。秋水有音乐喷泉,是亚洲最大的音乐喷泉群,喷水池面积1.2万平方米,主喷高度达128米,是南昌市一靓丽景观。
    晚上欣赏秋水广场音乐喷泉,远看滕王阁夜景。感受“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”之美。    交通:从火车站坐221就可以到达红谷滩区,步行可以到秋水广场和南昌之星,车票1元。   

第四天
    行程路线:
    上午和下午:八大山人梅湖景区
    八大山人梅湖景区是以被联合国教科文组织评委“中国十大文化艺术名人”、被郑板桥誉为“名满天下”的一代画圣——八大山人为核心,以传统文化为主轴,以梅湖生态美景为纽带的江南都市历史文化生态景区。
       交通:从火车站步行一站到老福山坐230,走点路就可以到八大山人梅湖景区。票价1元。

晚上可以去绳金塔周围的十字街吃小吃哦!这里有家露天的烧烤非常好吃,我是这里的常客哦!两个人40块钱左右就可以吃得很好呢!

第五天
    行程路线:
    上午:佑民寺
    佑民寺是南昌市中心一座香火很旺的寺庙。佑民寺殿堂雄伟,前殿有众多佛像和千佛缸,缸外装饰九十余个佛像,神态各异,古朴端庄。在缸上饰佛像众多,中国国内罕见。后殿有巨型铜佛像,佛像庄肃穆,为“南昌三大宝物”之一。

交通:从火车站步行到老福山,坐205路可到。票价1元。
        佑民寺门票2元。
    下午八一公园
    八一公园就在佑民寺附近,步行就到了,八一公园里非常热闹,南昌市的市民们都喜欢带着自己的孩子来这里散散步,也有很多唱歌,跳舞爱好者在这里唱歌跳舞哦。

晚上:逛一逛八一公园旁的苏圃路,闻一闻花店里的花香吧。
     温馨提示:
    天气:南昌的春秋天比较短,所以多带件外套是必须的。现在十一月份可以需要穿三件衣服,怕冷的朋友们要穿两条裤子咯。
    美食南昌有好吃的南昌炒粉,凉拌粉,绳金塔瓦罐汤,煌上煌烤鸭,福羹,水煮,烧烤等。
    住宿:南昌现在很多七天假日酒店,价格非常实惠哦。
    交通:南昌的交通非常方便,公交车既便宜又便利哦!
    好了,说来这么多,欢迎你有空来我的家乡做客哦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
终于写完了,不容易啊!自己先支持一下!
板凳
好多好吃的 啊!
好美啊,那么多好吃的,谢谢分享!
有吃有喝,有得玩,真是不错的地方呀!@
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
南昌也有很多红色经典景区呢
很美丽的地方啊,有机会去看看
我很喜欢逛南昌的街道,我在景德镇上的学,我妹在南昌
回复 3# 优宝

是啊,总是忍不住去吃。
回复 4# ttxs

谢谢支持哦。
回复 6# cindyme

是的呢。
回复 7# ytstone

欢迎来玩哦。
回复 8# 小Aric的幸福