加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《秋天的绘本》+《阿嚏,大熊,阿嚏》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《秋天的绘本》+《阿嚏,大熊,阿嚏》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:20080
楼主

说起秋天的绘本,我家并没有很多。大部分都是一个故事中,将春夏秋冬四季都讲了一遍的。这样每个季节的特征都很清楚,孩子一下子也就能记住了。而今天和大家分享的这个虽说也是一本关于秋天的,不过更多的不是将这个季节的特征,是讲一只特别好玩的大熊的。

秋天来了,秋风呼呼的刮着,把树上的树叶都给刮了下来,恰巧这个时候,大熊打了一个喷嚏,他就天真的以为是自己的打喷嚏把树叶给吹了下来的。

大风好生气啊,这个笨熊,大风把树叶挂下来,是告诉大家,秋天来了,和大熊的喷嚏有什么关系呢。

大熊不知道,继续往前走,走到了一棵苹果树下面。

一阵大风刮过,苹果从树上掉了下来。大熊又刚好打了一个喷嚏。他又认为是自己的大喷嚏把苹果摇落下来的。

大风好生气,明明是自己吹下来的。于是大风就更加使劲的刮起来了。

大熊才不管呢,他继续走。秋风又把大雁惊醒了,可这次大熊还是认为是自己的大喷嚏惊扰了大雁。

直到大风“砰”的一声把大门关上的时候,大熊才意识到这些事情都和自己的喷嚏没关系。不管是落叶,还是苹果,还是大雁,这些都是秋风干的事情,和大熊的喷嚏完全没关系。

这个憨憨的大熊是不是很有意思呢?小孩子到一定的时期,就会向大熊一样,开始研究因果关系,研究逻辑关系了。而到了秋天,我们就要告诉孩子,叶子会变颜色,会被秋风吹落,树上的各种果实都会成熟,熟透了也就会自然下落,北方的亲们可以告诉孩子大雁要往南方飞了,南方亲们可以告诉孩子好多候鸟来过冬了。带着孩子一起,去大自然中体会一下秋天吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-19 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-19 14:51 活动奖励
沙发
尴尬我也正想分享这本呢
板凳
我也正想分享这本呢
可欣妈 发表于 2014-11-07 15:51
哈哈。缘分啊!
回复 3# 靛青色蝶

就是一直没有动笔,我家可喜欢这个故事了
回复 3# 靛青色蝶

就是一直没有动笔,我家可喜欢这个故事了
可欣妈 发表于 2014-11-07 15:58
是啊,这个故事好逗啊~
很有趣的绘本啊,还挺应景呢
这本书没有看过,看起来不错
没读过 刚好学习下
很有趣的绘本啊,还挺应景呢
小Aric的幸福 发表于 2014-11-08 15:15
是啊,就这个比较有点秋天的感觉~
很可爱的大熊!我们有一本《睡吧,大熊,睡吧》,很有趣呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很形象哈,憨态可掬
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
很喜欢这个故事
评分记录
你好,在哪能买到这本书呢?我在当当上搜不到这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》