加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【精明主妇】有了孩子的妈要对自己狠一点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【精明主妇】有了孩子的妈要对自己狠一点

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4150
楼主
其实,精明主妇这个词,我一直是感觉跟自己没有一点点关系的
结婚前,生孩子前,都是只买喜欢的,不买性价比高的
生了孩子之后,变化大大的有啊,首先,就是总结一句话,有了孩子的娘要对自己狠一点
我的省钱之道基本概括在以下几点:

1. 东西部打折不买
以前买东西关注东西的标价,现在买东西,我会习惯性的问服务员一声,打折不打折,如果不打折,我抬腿就走。可能我这样的人,在服务员眼里看起来跟个狼外婆一样可恨,没办法啊,在物价飞涨,工资涨幅几乎被忽略的时代,衣服动辄几千,一双鞋子动辄一千,棉鞋动辄三千的时代,我可怜的工资能买几件衣服?几双鞋子?何况成家立业有娃之后,一个人挣一个人花,变成两个人挣一家子花,两个人挣三口家花,而且那个第三者还比你能花的时候,不想办法省是不可能滴。

2. 衣服能省则省,无视衣柜总是缺一件衣服这个问题
女人衣柜总是缺一件衣服,其实不光是衣服,就连鞋子都是。以前都是缺啥买啥,爹娘不舍得亏待我,我自己更要学会对自己好,但现在没用了,有了孩子,爹娘不care你了,老公也不是以前那样由着你花了,自己也是啊,身材变样,穿什么都不好看,怎么看小孩子的衣服都是好看的,以前出门买不到衣服就到超市买一堆吃的回来,现在就是买一件孩子的衣服回来,为了能穿回以前的衣服,拼命减肥吧,青岛的秋天和春天格外短不是,那就省省吧,春捂秋冻,省一季衣服了。

3. 能团购的不单买
当了妈妈之后,参加了各种妈妈群,妈妈网站啊,如宝宝地带,宝宝看的书,自己努力努力,在地带总能找到心仪的试读,孩子看书的钱省了不少,群里各种妈妈们团购的东西都是物美价廉的,要说精明,当然非妈妈们莫属啊,跟着他们总能买到便宜。实惠。性价比又高的东西,而且还能有新的置换啊,转让等信息,每次买到物美价廉的东西,我都感觉相当好,每次老公都说“哎,太超值了”,这是我的口头语,现在已经换他替我说了。

4. 每天关注每天值得买,聚划算信息
什么返利,每天值得买,聚划算信息,东西虽然不是最实惠的,但有一个好处,就会告诉你这个商品在目前市场是最低价,还是折扣是多少,我能很好的把握自己想要的东西的市场价值,看到价格合适的时候,迅速下手,抢占先机。哈哈

5. 多逛市场多在家做饭
吃饭这个问题,我记得以前我一直跟我妈说,人啊,一个月能花多少钱,快使劲吃吧,快经常下馆子吧,攒那么多钱干什么。每次我妈都不屑回答我,说,到时候你就知道了。
自己当家真的就知道柴米油盐贵了啊,以前一个周至少下一次馆子,家里基本不备菜,现在基本上能在家里做的就不出去吃,跟老公经常交流做饭心得,他做的时候,我就提议哪里做的不好,需要改进,购入烤箱,酸奶机啥,面包,烤肉,烤鸡翅,酸奶,红烧肉,等,能在家里做的绝不去外面吃,不光省了下馆子的钱,还吃起来别有滋味,放心又安全不少。

为人妻3年,为人母两年,感觉从一个有一块钱花一块二的人,变成了一个有多少钱都在说穷,都舍不得吃舍不得买的人,哎,当娘的,就要对自己狠一点,谁让咱还有孩子要养那?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-12-09 11:06 活动奖励
  •   小红花 +2 14-12-09 11:06 活动奖励
沙发
学习一下,我就是不太会节省的妈妈
板凳
真是个精明的主妇呀,学习了
是啊  精辟 我也要学习 做一个 精明的主妇
当妈妈的都是省自己,为孩子买就舍得
哇!真是个精明的妈妈!
我和亲差不多了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
确实够狠的,学习了
爸妈真好。独生女啊。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
亲还真是精明主妇,学习了!
哈哈,该省省,日子还得往滋润里过啊
聚划算信息靠谱不,我买过几次,感觉东西不是特别好
  • 多宝妈咪_22598
    多宝妈咪_22598:以前还行,后来觉得不太好了,刚兴的时候很划算,几次特意买过之后发现后来基本就是哪个价格
    12-08 11:14
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也是经常买打折得物品
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请