加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【石家庄旅游攻略】欢迎走进我家乡,来看石家庄的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【石家庄旅游攻略】欢迎走进我家乡,来看石家庄的成长

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4978
楼主
      最后一天报上了名,看到个各位宝妈的神速发帖,都那么厉害,写得那么棒,自己都不知该如何下手了。我的家乡名气不大,不像各位的家乡那样让人神往,但它毕竟是我的家乡。且跨越式的发展还是很让人期待的。下面就一起来看看我的家乡吧。
         欢迎来到石门镇。呵呵O(∩_∩)O~这是我们这里解放前的名字。石家庄是个火车拉来的城市,当初正太铁路的兴建,让石家庄从此繁荣起来。这是一个时代的变迁,我庆幸生活在这个幸福的年代,能够见证我的家乡飞跃式的发展。下面来一起看看有哪些好玩的地方吧。
      我们这边也不大,所以,出游准备也很简单,带足money就好啦!偷笑开玩笑,当然,相机还是必备的。因为我一直没有用智能手机,还是用的老款的Nokia,所以,是不具备照相功能滴。还是需要一部不错的傻瓜相机,即可。可以随手拍到自己想要的风景。自从有了宝,这相机就不离手了。喜欢给小妞拍照,现在出门更是必备。带小丫头出去野游,逛公园,都少不了相机呢。除此之外,风也不大,也很少有雨天,所以也不必备伞。要是夏天过来,还是需要带点防晒的。别的嘛,一元零钱若干,公交方便的啦!
      下面说说我给大家介绍的攻略吧。
      第一天:石家庄动物园。有专门的旅游线路抵达,很方便的啦!游5,两元就可以啦!
      呵呵O(∩_∩)O~前两天刚去的。带着小妞还有同事家的小小妞一起,玩得不亦乐乎。所以特别有感触O(∩_∩)O哈!

看看,美吗?美妞加可爱的动物。

现在的成人普通门票是50元/位。超过1米2的宝宝要买票了(⊙o⊙)哦。我家小妞马上要到了(⊙o⊙)哦。所以赶紧趁着不用买票带小丫头去玩玩吧。呵呵O(∩_∩)O~偷笑1米2以上儿童门票是25元。当然,有学生证和老人、军人还会有优惠呢。我们当然不行啦,就和同事掏了100大元进去啦。

可爱的猴山最是我印象深刻。我的属相就是个不折不扣的活泼猴呢!

火烈鸟是我们这次去看到的第一种动物。

看这些可爱的动物们,带宝宝来看看,让深居闹市的孩子们回归自然,认识小动物,是很有好处的。

长颈鹿现在不让随便喂食了呢。记得我们去年来的时候还可以买草亲自去体验一下喂长颈鹿的感觉呢。

大熊猫我们这次又没看到,带着两个孩子,走得太慢,去狮虎谷都已经下午5点了,老虎都被赶回笼子了。只听到了老虎叫声。回去的路上,天都要黑了,也没看熊猫。看这憨憨的小可爱,下次一定找定你了!

这里除了看动物,还可以看到精彩的动物表演呢。我们在这里连看表演带吃中午饭,就花去了一个小时。时间宝贵( ⊙ o ⊙ )啊!

还有辛玛王国可以游乐呢。真正不错!
      动物园的一天,行程可以排的满满的(⊙o⊙)哦!大象、河马、猩猩、猴子、孔雀、熊猫、狮虎豹。。。这么多的动物要看,还要走马观花地看看景致,带着两个小家伙,时间、精力真心不够用( ⊙ o ⊙ )啊!呵呵O(∩_∩)O~

第二站,就要说是植物园啦。也有专门的旅游线路,游1,票价2元。很方便(⊙o⊙)哦。
      门票20。一米二以下儿童免门票参观。和动物园一样,也是老人和军人享受优惠。我们这些大众年轻人群,就掏全款进入吧。一饱眼福,这价钱也不算贵啦。

美吧,这次感受到什么叫美不胜收了吧。带着宝来欣赏下吧。不过我最初的选择是先让宝去动物园,总觉得相对于静态的植物,宝宝们可能感兴趣的更多会在动物身上吧。呵呵O(∩_∩)O~还好,小妞也很爱美,同样喜欢植物园。

当然还有游乐场通票。记得我还没结婚时和我大学两个女同学一起去植物园,我们就在这里玩了我平生的第一次也恐怕是最后一次的翻滚过山车,真叫一个刺激。当时是把身上的钥匙手机零钱包括眼镜都摘下来,毅然决然地上去的。买票之前,向同学确认了好几次,“我买票了( ⊙ o ⊙ )啊!我买了( ⊙ o ⊙ )啊!”终于登上去了,怎一个怕字了得!各位亲,有空来玩玩吧。石家庄最大的一个翻滚过山车呢。后来我们家这边的水上公园里也有了,貌似没有这个高的。
      品美景,享美食,有的吃,有的玩,还能看奇珍异草,真是不虚此行呢。

这第三站呢,去海悦天地看看吧。

多条公交线路都到呢。很方便吧。还不收门票的。看这景致的小景致,感觉像是到了国外吗?我第一次和同学还有她们家宝一起去,就感觉很不可思议。建设的这样唯美。

第四站,有趣的空中花园。

门票20,节假日30。
一、乘车路线:  
1.火车站乘坐快6到终点站医大一院下车南行约200米即到;
2.北国商城乘坐43路联邦·空中花园站下车即到;
3.南焦客运站乘坐79路车联邦·空中花园站下车即到。  
二、自驾路线:  
1.高速下之后至裕华路,前行至翟营南大街路口南行至塔北路即到;
2.外埠车辆北二环至东二环,塔北路下二环西行直行即到;
3.外埠车辆南二环至谈固南大街北行至塔北路西行直行即到。
      说实话,这个我和老公去过,还没有带宝去过呐!回头带小丫头去玩玩,挺好玩的。里面建设的很不错,景观迷人,还可以游泳呢。我们去的时候是刚看时间不长,也刚刚开始要票,那会儿好像是8块还是10块来着,记不清了。

里面还有可以攀岩的爬绳索走高空的等等挑战项目,经营者邀请我们玩,当时也是扭伤脚还没有完全好,老公考虑到我的安全,婉言拒绝了邀请,就没能开阔一下自己的胆量啦。下次去一定要试一试,不行就让宝试一试。那次我们去的时候是新婚不久,还没有宝呐!偷笑

第五站,看看西柏坡。

这是我们的革命圣地,在平山县,老公的老家呢。来了让他带你去就好啦。我是说不清路,他可以做个出色的向导呢。
      作为革命五大圣地的西柏坡一直是红色旅游的经典景点,开车自驾游出了北京走京昆高速快到石家庄在走平山县方向开一阵子车就到了西柏坡。距华北重镇石家庄90公里,也不近呢。
      里面的西柏坡纪念馆,能让我们领会到先辈们的足迹,是对孩子进行爱国主义教育的绝好基地。我们带宝去过了,只是她还小,可能印象不会深刻,等小丫头长大一点再带她去看看。

怎么样?经我一番介绍,大家是不是对石家庄的现在有了一些了解呢?其实我们这里好玩的还很多,像是河北艺术中心,可是个感受艺术学习讲座的好地方。当初我还没结婚时,大把大把的时间,就常常周末去艺术中心听讲座提高呢。

还有美不胜收的电视塔。妹妹上去过,她们同学的妈妈在那儿卖门票,她们几个小孩就没买票上去玩了圈,吃了点好吃的,从电视塔最高处俯视了下石家庄,感觉挺爽。

还有今昔对比的石家庄新旧火车站。现在,上面两幅图中的石家庄旧火车站已经更名为解放广场了。有时候会举办些展览等活动。新站很大很气派。在建成不久时送妈妈和妹妹去坐火车到内蒙呼和浩特市的舅舅和姨家就曾经领略到它的风采。

看现在这四通八达的交通。远不像之前的老铁路城市了吧。多现代化( ⊙ o ⊙ )啊!这就是我的家乡——发展变化中的石家庄。交通便利,四季分明。现在11月初的时节,穿着薄毛衫或大衣即可,还不需要很厚。我比较抗冻,还是秋衣秋裤外加一层单衣。喜欢这种微凉的感觉,不喜欢太燥热。                           
      这边的天气就是有时候有一点不给力,时常出雾霾。现在单双号行车限行,最近两天,车流明显减少,我们上班坐班车也不会迟到了。呵呵O(∩_∩)O~真心不错。希望大家来都能够感受到天蓝水绿畅通行。到时候再带各位来品我们庄里的美食吧。上菜喽!——

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我大学最好的朋友就是石家庄的,一直想找机会去看她呢,哈哈,正好看看亲的攻略了。
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

呵呵O(∩_∩)O~好的( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
很美的地方啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的 有机会我就去找你呀
很多好玩的景点呀,真不错
很美的地方,美食又这么多,诱惑呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
呀,自己的省会;我们离省会很远一直没有去过,看到亲的帖子,很有亲和力!
石家庄的美食真多啊
话说石家庄在我印象中一直很有名啊,大概是从小时候看的新闻气象报的:河北石家庄偷笑现在看亲的攻略,对石家庄又有新的理解啦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好多好吃的,石家庄名气不小啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
又给你翻出来了,近期准备去浪偷笑
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
石家庄不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请