加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【精明主妇】+不算是特别精明的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【精明主妇】+不算是特别精明的

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5920
楼主
       说起精明,这个词好像从来都和我不粘边的。我妈常说,心眼是天生的,而我天生就是那种没心眼的人,所以也就无法称得上精明了。不过说起过日子,那是没办法的事情,有时候也还是需要精明一点。钱花了,却不知道花去哪儿了,需要用钱的时候却拿不出来,还是蛮尴尬的,所以结婚后,慢慢就锻炼成了一个精明的主妇了。

单身一个人的时候不觉得,一人吃饱,全家不饿,感觉事情也没那么多啊!可是婚后就不同了,尤其是自己买了房子之后,才发现什么事情都必须自己亲力亲为的去做,不然就得不到自己想要的效果了。家里一堆的开支,煤气、水、电、网络、房贷,有了孩子后还要加上孩子的各种费用,都是一笔不小的开支,所以必须精打细算的过日子,没办法,谁叫我们只是普通的工薪一族,没那么多钱呢!可是每个月就算精打细算下来,也都要花出去不少。

现在物价涨了那么多,去买东西是一定要货比三家的了。我们小区周边有好多个小超市和菜市场,妈妈每天都是去好几家,基本摸清了哪个地方卖什么便宜。所以经常是早上去这个超市买玉米,下午去那个超市买红薯,一会去东边的菜市场茄子,一会去西边的菜市场粉条,反正看那边的质量又好又便宜,就去哪一边买了。而超市也是,下午的时候会上一批新鲜的水果,所以就会选这个时间去买,有时候赶上促销之类的,便宜过市场很多呢。

以前买衣服还去逛街之类的,现在也是淘宝的多了。一个是没时间去逛,一个是觉得网上很多东西确实比实际的便宜。所以现在很多东西都网购了。甚至连米、面、油这一类以前都去超市购买的东西,现在也是网购了,还送货上门,不用自己提,又省心又省事。时间长了,带动的家里的老人家也都学会了网购,开始在网上买东西了。有时候遇上一些大特价,大促销,就多囤一些放在家里,反正现在家里人多,用的也很快的。

其实,没人是天生的精明主妇,我们都是在生活中不断的磨练出来的。虽然有时候也会抱怨一下很累,很辛苦,希望家里的经济条件好一点,就不用如此精明了。不过很多时候我们也是乐在其中,毕竟我们精明省出来的钱,最终还是花在了我们心爱的人身上嘛!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:10 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:10 活动奖励
沙发
米、面、油这些还真是没有从网是买过呢。
板凳
米、面、油这些还真是没有从网是买过呢。
wyxiyuan 发表于 2014-11-05 17:04
广州这边卖面粉的不多,可我父母过来后,对面粉的需求却很大,所以我就从网上买了。后来发现油啊,米啊这些重的也可以购买,省的自己提了。
回复 3# 靛青色蝶

真是不错,我怕买的不好,所以也不敢从网上买。
我家都是我老公和我妈买,我不懂的很多呢
回复 3# 靛青色蝶

真是不错,我怕买的不好,所以也不敢从网上买。
wyxiyuan 发表于 2014-11-05 17:09
在大型的电商买,还是可以的~
我家都是我老公和我妈买,我不懂的很多呢
小Aric的幸福 发表于 2014-11-06 01:35
有人帮着买真好啊~
人无完人呀 只能学习和进步 我也不够精明
说不定以后条件好了,还更精明呢!我见过一些有钱人,就是比较能省呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
说不定以后条件好了,还更精明呢!我见过一些有钱人,就是比较能省呢。
羽妈妈 发表于 2014-11-06 11:12
非常同意亲的观点,有些有钱人真的是特别的节省呢。
羽妈妈 发表于 2014-11-06 11:12
是的,我父母还说以前的地主,都是很省的~
要做精明主妇,还要好好学习
其实有时候省了钱心里特别高兴
是的,都是磨练出来的
我现在也喜欢淘宝 一来没时间逛街而来淘宝便宜 我怕我现在出去逛街都不会砍价了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请