加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【北京旅游攻略】带你玩转北京
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【北京旅游攻略】带你玩转北京

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6163
楼主
     说到玩,虽然不是北京人,但经常去北京玩,北京是一个古都,明清帝皇都在这里生活,北京也是一个现代化的城市,是一个让人留念的地方。北京欢迎你!
        既然说来北京玩,那应该去玩呢?现在秋天是北京最美的季节,在这里我简单推荐适合外地朋友们的出游前的一些准备,到北京后一定要给自己买一张公交一卡通,可以在地铁站或者公交站点购买,办理卡的费用是20元,如果不使用退卡补回20元,然后根据自己的情况给一卡通充值,可以是10,20,50,100.充值完记得和工作人员索要收据凭证哦,
QQ图片20141104203834
      别小看这个一卡通,坐公交车可以打折,最低是四折呢,学生更便宜,可以享受2折优惠,北京公交很便宜,有的全程票价只需要1元,有的是分段计价,如果有卡就特别合适啊,

一般12公里以内是1元票价,打卡才四毛钱,你说合适不合适?而最高不超过五元。这一卡通还可以刷地铁票,不打折哦,票价还是两元。

第一天:到北京,有很多地方都是免费游玩的,第一天去哪里玩呢?在这里我向大家推荐--清华大学。芊芊学子的梦想,记得小时候老师经常对我们说要用功,将来考清华,做个有用的人。呵呵,那个时候谁家要是考上清华可是村里面最自豪的事。
交通推荐:坐公交一般最佳路线是到清华西门下,从这里进去可以欣赏到很多特别的风景和建筑,公交线路很多分别有319路,320路,331路,365路,365路,375,498路,601,614路,,626路,656路,如果这些公交线都没有一条路线是适合你的,有一个是最方便的就是坐地铁了,只要在你所在地换到地铁4号线,在圆明园站下,B出口,出地铁口一百多米就到清华大学了。
QQ图片20141104204929
      在这里温馨提醒,一般清华大学周末和节假日,寒暑假去参观上午8.30-11.30,下午13.30-16.30对外开放参观,其他时间是暂停参观。
QQ图片20141104205020
     去清华,一定要去看银杏,不要错过清华园或者水木清华哦
QQ图片20141104205049QQ图片20141104205111
      第二天天安门:来北京一定要去的另外一个地方首先就是北京天安门和故宫了,故宫门票上次我们去看到是60,太贵,其实里面就是些帝王的房子,有的没有开放,来北京玩那么多次,路过,走过,没有舍得进去,淡季票价便宜,如果在同程网手机买故宫门票优惠幅度很大哦,交通推荐:地铁1号线到天安门东下。

第三天王府井 :地点在天安门的东侧,这里是北京最著名的商业街,南起东长安大街,北至中国美术馆,那里有一个教堂,附近还有一个免费的公园,叫【北菖蒲河公园】,交通推荐最佳路线是1号地铁,在王府井站下车即可。

第四天北海公园:地点在故宫的西北侧,北京北海公园是中国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,小时候我们唱的那首【让我们荡起双桨】说的美丽风景就是北海公园。门票10块,交通推荐:公交车南门:101、103、109、812、814、846。北门:107、111、118、701、823路。东门:5路。

第五天圆明园:这个是清代的皇家园林,门票是10,遗址是15,也有套票。如果是夏天来一定要去里面看荷花。交通推荐:地铁,可以换乘倒4号线到圆明园站下,B出口,步行50米就到公园售票处了。

第六天798:这个一个艺术园,很大,一天都逛不完,喜欢艺术的朋友可以逛逛。交通推荐:没有地铁直达的,可以坐公交401,402,403,688,909,955,976,988,进入园区千万不要在随便在路上和穿奇异装的人来合影,收费的。尴尬

北京的天气:现在污染严重,经常雾霾天气,建议要经常给自己准备一个防霾口罩。当然,如果是蓝天,建议您多出来呼吸下北京的空气。

美食:来北京一定要去全聚德吃北京烤鸭,吃东来顺的火锅,去簋街吃特色美食,或者街边的小吃,如:枣糕,爆肚,炸灌肠,冰糖葫芦等。

住宿:可以选择一些离自己最近的,交通方便,服务好的宾馆,酒店。一般在北京住一个晚上最少是一百多。

穿衣:进入深秋的北京气温平均在15度,不过早晚温差大,最低温度在2度,如果是南方来的朋友建议可以多带件厚外套。

交通:办理公交一卡通,坐公车享受4折优惠。而且乘坐地铁也可以刷卡,如果去免费地方玩,一卡通最合适。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来北京游,也可以省钱游很多的景点呀,最好是飞机票也便宜就好了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
不愧是国家首都啊,很伟大而又美丽的城市。
交通卡很实用啊,
我以为亲爱的不是北京的 真羡慕北京的人呀
回复 2# 羽妈妈

嘿嘿,坐火车便宜
回复 3# 小Aric的幸福

北京还有很多好玩的地方呢
回复 5# 欣颀

我不是北京的啊,河北廊坊的尴尬
北京从小就想去了,却到现在还没有去成。
回复 9# 小小菲儿

亲爱的,北京欢迎你小样
亲写的地方我还有没去过的呢 呵呵
个性签名
开心快乐
暑假带妞去北京转了,很喜欢,妞说将来会去北京读大学偷笑
个性签名
我成长,我快乐!
回复 11# 大卫宇飞

我去过的还有好多没有分享呢,昨天晚上以为是最后一天,就写了这点了。
回复 12# 云蒸霞蔚

不错的理想,北大旁边就是清华,北大我们没有去过呢。
希望能够带孩子再去一次北京
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》